声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 不同的单元导致结果相差很大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位,我在做模态分析的时候,我对同一个模型,一次选solid185,一次用solid187,用这两个单元进行模态分析,得出的结果一个是27,一次是66,不同的单元会导致最后的结果的不同,但是也不至于相差这么多吧。。。。麻烦求解释一下

顶一个,遇到类似的问题!再顶一下!另外,如果有大牛,再问一个,我用shell181和solid185,187分别来计算一个Q235架子模态,三个例子都没有施加任何约束,所以前六阶模态为0,从第七阶开始,三者不仅固有频率相差大,甚至有的阶振型也不一样。这是为什么啊?

这位仁兄,你的差距有这么大吗?我的这个差的太过了
.
   讨论差别应该能够帮助认识提高,首先上面两位自己先介绍一下各自使用的单元有什么差别?
欧阳中华 发表于 2012-12-30 10:02
.
   讨论差别应该能够帮助认识提高,首先上面两位自己先介绍一下各自使用的单元有什么差别?

solid185,有8个节点,每个节点3个方向平动自由度,187有10个节点,同样三个自由度可以使用于模型不规则的情况
欧阳中华 发表于 2012-12-30 10:02
.

单元不同,结果会有差距,可以理解,但是也不至于差这么多吧,我用beam188单元建模之后,发现和solid187结果接近,相差0.002HZ
.
    这个问题说简单简单,说复杂也很复杂。

不同单元应该是有差别的,使用者应该了解差别,节点数不同是一方面,随着节点数的增加单元位移场函数假设的阶数也高,这样同样的单元密度计算精度会大大提高,尤其对未知场变化梯度大的问题,. . .

通常结构固有频率影响不大,除非单元特别稀疏,因为固有频率是表征结构整体特征的。

“火电机组”提到不同单元计算结果差别较大,应该是计算问题,简单的就是加密网格试试. ..,问题多半可能是数据输入有差异..
欧阳中华 发表于 2012-12-30 15:50
.
    这个问题说简单简单,说复杂也很复杂。

谢谢,我按照你的提示,我重新做了一次,solid187,26.401HZ,加密26.324HZ,solid185,31.903HZ,加密28HZ,这次我四个建模用的是一个模型,至于以前的,可能是我在实体建模的时候,在布尔运算,粘结运算时候出现了问题。。。
.
    要能遇到问题,遇到问题要思考如何解决问题,这个过程中就得到提高...

185属于低阶单元,按照我的经验需要疯狂加密才能和187结果差不多 我做个一个例子 用187网格单元五万 ,185要100万两者结果才差不多
欧阳中华 发表于 2012-12-30 20:47
.
    要能遇到问题,遇到问题要思考如何解决问题,这个过程中就得到提高...

谢谢,我按照加密并且用了smartsize之后,两者差不多
贺源 发表于 2012-12-30 21:12
185属于低阶单元,按照我的经验需要疯狂加密才能和187结果差不多 我做个一个例子 用187网格单元五万 ,185要 ...

是的,我187加不加密相差不多,185要选用1才得以接近
火电机组 发表于 2012-12-30 21:42
是的,我187加不加密相差不多,185要选用1才得以接近

我的185和187差太多,我在想会不会是我采用自由模态没有施加任何约束的原因,请问火兄的约束情况如何?
一次单元的网格数量变化时,计算结果很不稳定,尤其是四面体单元,六面体单元的结果稳定性相对好些;二次单元的四面体、六面体计算结果都比较稳定。
来围观学习一下