声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab声模态计算视频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

可能是由于李增刚老师书里面没有单独讲声模态的计算,很多朋友对这个不是很了解,以为对声模态计算还需要像李增刚老师书里面,定义一大堆东西。实际上,不是这样的,声模态计算是最简单的一个东西,有声学有限元网格,马上就可以算出来,是个几分钟就能完成的计算。在这里,特别给大家做了一个声模态计算视频,非常简单的,需要的朋友看一下。此外,还有朋友问过,在LMS Virtual.Lab中对于声学有限元计算,如何查看内部结果,趁着这个例子,也向大家讲解一下Cut Plane Analysis工具的使用。

本视频下载: 123331-声模态计算视频.rar (7.65 MB, 下载次数: 1186)

斑竹辛苦了,节假日还不忘上坛发教程啊。大好人一个啊
顶阿伟师兄!
辛苦啦!好久没来学习了,恶补!
楼主,您好,又来请教您问题了。之前参加LMS的培训,记得讲课的老师说过可以查看声场内部网格的,但是我试了好久也没成功(我用的是View——Depth Effect),不知道您了不了解怎么操作的?

是查看声学有限元计算后网格内部的结果吗?
用Depth Effect可以,但是我感觉控制不方便。你看这个视频吧,用的Cut Plane Analysis工具,很好用的。

请问下能在LMS里设置声腔壁面的阻抗(声学复阻抗)来求解模态吗?谢谢  详情 回复 发表于 2016-12-7 21:59
superxjw 发表于 2013-1-4 13:30
是查看声学有限元计算后网格内部的结果吗?
用Depth Effect可以,但是我感觉控制不方便。你看这个视频吧 ...

您是用的tools——meshing——cutting plane吗?
andyloverose 发表于 2013-1-4 14:20
您是用的tools——meshing——cutting plane吗?

不是,用的是Tool下的Cut Plane Analysis
你看一下视频就知道了
superxjw 发表于 2013-1-4 14:50
不是,用的是Tool下的Cut Plane Analysis
你看一下视频就知道了

好的,谢谢。
可否确认下, 这个视频教程是没有声音的吗?
ChaChing 发表于 2013-1-7 14:56
可否确认下, 这个视频教程是没有声音的吗?

由于操作很简单,我没有录制声音。就几分钟就做完了。

好东西,学习了。
superxjw 发表于 2013-1-7 15:06
由于操作很简单,我没有录制声音。就几分钟就做完了。

谢谢告知! 本以为自己没设定好
谢谢分享~~ 好贴啊
谢谢教研室主任了