声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 求助:关于传递损失的测量问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在前一段时间,根据一些参考文献了解到传递损失的测试可以用两负载法和两声源法进行测试,测试的结果用传递矩阵法进行处理,我根据文献中的公式用matlab进行编程处理后得到的结果是很混乱的线(如图所示),请问论坛里有没有做过传递损失试验的前辈?希望能够不吝赐教,告诉一下处理数据的方法,需要注意的问题!感谢!(公式参考的文献是王雪仁等,《管道和消声器声学性能的试验测量技术研究》)

楼主怎么做的?
头像被屏蔽

我是根据所列文献中的两负载法做的,用四个传声器,上下游各布置两个传声器,在两种不同负载的情况下测试两组声压数据,然后根据公式计算得到的。
commerce 发表于 2013-1-3 11:27
楼主怎么做的?

请问一下,你的图中的实验原理是什么?
cologate 发表于 2013-1-4 14:40
请问一下,你的图中的实验原理是什么?

就是根据消声器传声损失计算,自己做的一个试验台。