声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教:VL 计算前为什么要进行前处理操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为什么在进行计算之前,要形成声学网格的包络网格呢,进行acoustic mesh 到acoustic envelope 这步操作的意义何在,为什么是必须的呢?谢谢高人指导!

声学有限元法做计算,是有这一步操作。其中第一个目的,就是检查网格是否符合声学有限元的计算要求(声学有限元计算要求将声场离散为体网格,不能存在面网格)。第二个目的,生成声学包络网格,这是由于对于声学有限元计算来说,有几类边界条件,例如声压边界条件(Dirichlet边界条件)、速度边界条件(Neumann边界条件)、声阻抗边界条件(Robin)边界条件等,都必须施加在声学有限元的包络面上,所以在VL里面需要这一步操作。

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

因为前面的是基础呀,就好像建房子必须要打地基一样,懂?

谢谢您,另外想请教个问题,在选择自由度有X Y Z RX RY RZ S,其中S代表什么约束呢?
526007567 发表于 2013-1-4 16:23
谢谢您,另外想请教个问题,在选择自由度有X Y Z RX RY RZ S,其中S代表什么约束呢?

定义IO点时,那个不是指约束,是指数据的自由度。
X Y Z RX RY RZ表示空间六个自由度么,是矢量,比如一个力,沿着哪个方向。S是标量的缩写,标量就是没有方向的量,比如声压。
阿!!!主任好博学!!!
多谢分享,学习了!
多谢谢了