声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python] 关于Python中与特征值问题相关的函数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

最近干的活儿涉及到特征值问题,在Python的scipy以及numpy库中一搜,有许多可以计算特征值问题的函数,它们各自的功能、参数和返回值形式都各有异同,因此做了一个表格,将这些函数整理起来,方便查询:
图中绿色的部分就是该函数所具有的特性。
附件是该表格的PDF版本。

可以看到,numpy库中的函数功能都较弱,不具备太多的特性。而scipy库中的函数则十分全面,有大包大揽的eig()函数,也有针对带状和稀疏矩阵特别设计的函数,这些函数的功能之间有重合的部分,可以用作相互校验。

具体到各个函数,具体的参数都可以方便地在各自的帮助文档中找到,在这里就不必多说了。

祝大家开心,每日进步!

速查表:scipy和numpy库中与特征值问题相关的各函数.pdf

265.44 KB, 下载次数: 13

有心,用心
感谢分享!
超级好文章
非常感谢!!!
非常感谢,
整理的不错啊
这个非常好啊,Numpy和Scipy里特征值分解的速度也很赞,不过fft就不行了,说多了都是泪啊,有些时候我还真是憎恶GPL。