声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 关于谱分析疑问!!!求大神指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    在很多谱分析的例子中,都会给出不同频率下的幅值(加速度值、位移值等)。对这个值是如何给定的,鄙人一直都没弄明白,求大神指教!!!
    就是下面这个表是参照什么给出的,有什么依据,求大神指教!!!

响应谱
频率(Hz)
位移(´10 3  m)
0.5
1.0
1.0
0.5
2.4
0.9
3.8
0.8
1.2
0.75
0.86
0.2

响应谱
频率(Hz)        位移(´10 3  m)
0.5        1.0
1.0        0.5
2.4        0.9
3.8        0.8
17        1.2
18        0.75
20        0.86
32        0.2
表发上去之后看不清,请参考二楼表格。
首先这个数值不是给定的,而应该通过实际检测出来的。
举个例子说检测一台水泵轴承,其可能产生多种频率,如转速频率及其谐频,轴承的内圈、外圈、滚子和保持架频率,还有可能叶片通过频率,电机传过来的频率。总的一句话就是不同部件频率是不一样的,那么来自不同部件的振动,那就必然产生不同频率下振动幅值。频谱分析过程就是找出振动是来自哪个部件。不知道你现在了解一点吗?有什么疑问多多沟通。
苏州普迪美培训班有很详细的介绍,可参考:http://www.bpdm.cn/ch/NewClass-6-1.html
实际波形FFT后的结果

非常感谢,稍微懂了一些!!!