声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求激光位移速度传感器+数据采集仪推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟准备搭建一个振动测试分析实验平台,以便进行非线性振动分析。
首先,请大侠推荐价位合适的位移速度传感器,之前考虑激光测振仪(Polytec出品),但感觉太贵,看有没有能实现位移、速度测量的激光传感器设备?
其次,对于传感器输出的测量信号用什么设备进行采集、分析呢?请大侠推荐比较好的数据采集仪器。
以前看国外文献中有实验所得庞加莱截面图的,(速度-位移图像),那是什么实验设备获得的呢?

因为小弟刚入行不太了解,请大侠不吝赐教,谢谢!

做任务,赢积分,玩转中国振动联盟
楼主,留个邮箱,我给你点参考的资料。南方电网去年下半年刚买了我们的便携式采集分析仪,配了Polytec的激光传感器,用来测变压器振动,很便携。
如果频率不高,使用一个激光位移传感器+数采卡即可,数采卡可以是pci的或usb什么的都行
邮件发了,请查收!对于刚入行的建议选择稳定性好,产品比较成熟的。这样上手快,可以看到成绩,理论的知识可以一边使用,一边自学和咨询。
微积分 发表于 2013-1-7 10:24
楼主,留个邮箱,我给你点参考的资料。南方电网去年下半年刚买了我们的便携式采集分析仪,配了Polytec的激光 ...

南网就是有钱呀。
jojohup33 发表于 2013-1-7 20:55
如果频率不高,使用一个激光位移传感器+数采卡即可,数采卡可以是pci的或usb什么的都行

正常也就几百Hz,很少能达到几千Hz。我的想法跟你一样,那请问,位移传感器测得的位移信号能转化成速度信号吗?如果能,是用软件实现吗?比如labview?
微积分 发表于 2013-1-8 09:28
邮件发了,请查收!对于刚入行的建议选择稳定性好,产品比较成熟的。这样上手快,可以看到成绩,理论的知识 ...

收到了,多谢哈,邮件已回复
位移一次软件微分到速度,实际的结果不能用的,偏差太大。
如果只是测位移就没有必有用polytec的激光测振仪,常见的激光测振仪有:基恩士、IMV、苏州瞬新等,前两个是日本的,第三个是新加坡的,国内代理。激光测振仪输出的信号多为电压信号,使用一般的数据采集仪均可采集,建议选用24位的数据采集仪。
liufengsjzri 发表于 2013-1-8 12:08
如果只是测位移就没有必有用polytec的激光测振仪,常见的激光测振仪有:基恩士、IMV、苏州瞬新等,前两个是 ...

嗯,谢谢热心回答。准备用NI 的数据采集卡。因为我需要测量位移和速度,单纯激光位移传感器还不行,目前我看也就polytec的测振仪了,但是有点贵,等老板有钱了再买吧,哎。。。
微积分 发表于 2013-1-7 10:24
楼主,留个邮箱,我给你点参考的资料。南方电网去年下半年刚买了我们的便携式采集分析仪,配了Polytec的激光 ...

麻烦给我也发一下吧sailing_tl@163.com