声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于表面偶极子是否适用于间接边界元法的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大侠们,我在VL10的帮助文件里看到surface dipole 边界条件只适用于直接边界元法,而且在进行声学边界条件设定时,间接边界元法模型时,physical data type 下拉菜单里没有 surface dipole的选项。但是在VL11里面就有,而且也能进行计算。我想问的是VL11是不是新加了这种功能呢?由于我没有VL11的帮助文件,只是查了论坛里面的一些资料,所以不能确定。麻烦大侠们帮我看看。如果不行的话,那么这种surface dipole 的声源,在非封闭模型的情况下,用什么方法进行计算呢??  谢谢!!

本帖被以下淘专辑推荐:

正确的,你的理解是正确的。实际上从VL10-SL3开始,VL的气动噪声计算就非常强悍了!扩展了很多新功能。你说的是一方面。另外一方面,从VL10-SL3开始,气动噪声计算(表面偶极子)能转化为速度边界条件,意思是说,可以使用声学有限元计算气动噪声,而且VL11中,对柯尔声类比的应用也有很大提升,不管是低速,还是高速流动,都可以精确求解了。
帮助文档在本论坛首页上面啊,和安装包下载那个地方,VL11的帮助文档是单独一张光盘的,里面还有很多高级应用。
VL11气动噪声资料,我在论坛里专门发了一个专题的,你找一下,VL11里面气动噪声的最新东西都有讲解。

评分

回复 支持 1 反对 0

我看VL11的帮助文件里面增加了表面偶极子适用于间接边界元法和有限元法!强大!!不过要注意在定义表面时要看看是内测还是外侧。

对的,其实帮助文档就是最好的老师!  发表于 2013-1-8 14:11

评分