声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 瞬态边界元求平均声功率级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    本人现用瞬态边界元计算了一个物体时域0s到3s噪声辐射,插入了标准ISO声功率场点网格,之后查看每个场点的声功率p1,请问此时的声功率p1是3s内的平均声功率吗?那么物体的总声功率和场点声功率怎么换算?

本帖被以下淘专辑推荐:

你所说的P1声功率是什么意思啊?你最好上个图。

哥们 不好意思 昨天说错了是这样的 首先瞬态边界元算场点瞬态的声压值 场点如图所示 然后如图所示求出一个场点声压的均方值565db    这个565应该是这段时间的声压级了  我想知道利用所有iso场点的声压级怎么能求出声功率级?有没有什么选项可以直接读出声功率级?
cleverrabbit1 发表于 2013-1-8 10:41
哥们 不好意思 昨天说错了是这样的 首先瞬态边界元算场点瞬态的声压值 场点如图所示 然后如图所示求出一个 ...

RMS(Quadratic Mean)是均方值的意思,应该是声压的均方值,你觉不觉得你算出来这个565dB有点离谱?而且,你时域计算,也应该把Use Time Range选中吧……
superxjw 发表于 2013-1-8 14:23
RMS(Quadratic Mean)是均方值的意思,应该是声压的均方值,你觉不觉得你算出来这个565dB有点离谱?而且, ...

嗯 这个值是离谱 因为力都是随便加的 只是看看能不能算 这个声音这个时间段不填的话应该是默认算的时间段吧  还有 那个声功率的计算不知道有方法么?
cleverrabbit1 发表于 2013-1-9 12:30
嗯 这个值是离谱 因为力都是随便加的 只是看看能不能算 这个声音这个时间段不填的话应该是默认算的时间段 ...

时域边界元我试了一下,确实没有找到查看声功率的。我个人觉得,在时域计算里面讨论声功率,有点奇怪的,可能理论上就不能这样讲。
superxjw 发表于 2013-1-9 14:43
时域边界元我试了一下,确实没有找到查看声功率的。我个人觉得,在时域计算里面讨论声功率,有点奇怪的 ...

嗯 ,谢了。试验里求的都是某点的声压级。没求功率级的,有可能跟测量准确度有关吧。