声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

做模态试验,实验数据处理一般用什么软件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
第一次搞这个,me scope好用吗,需要测出的固有频率较精确

实验模态分析软件国内外很多,国外的如LMS、OROS、Me scope等,国内的如东方所、宏勤等。频率是否准确,主要取决于测试系统和模态识别算法,建议楼主选理论研究比较强的单位的产品。

赞成: 3.0
赞成: 3

谢谢,主要有盗版软件吗,还是必须买正版
这方面还没有盗版,都要购买的

赞成: 3.0
赞成: 3
我们单位以前也做过,用的东华测试的仪器,他们派人来帮做桥梁模态实验的,做的蛮好的
你们单位在哪里,顺路的话,可以去给你们做个ME'scope的分析。我们有现成的采集仪器及软件。
头像被屏蔽

你用盗版软件也没有用啊,测试系统(硬件)和软件集成在一起的;怎么盗版啊?
国内,我也推荐用东方所;国外,我只用过LMS的,非常不错。

赞成: 5.0
赞成: 5
mxlzhenzhu 发表于 2013-1-18 12:07
你用盗版软件也没有用啊,测试系统(硬件)和软件集成在一起的;怎么盗版啊?
国内,我也推荐用东方所;国 ...

比较成熟的模态分析软件都可以导入通用格式的数据,如uff格式或其他开放格式。因此,软件不一定必须跟硬件捆绑,硬件采集的数据保存成通用格式即可。如Me'scope软件(http://www.vibetech.com/go.cfm/en-us/content/index)、ARTeMIS软件(适用于响应模态分析,http://www.svibs.com/)等,都是专注于模态分析,而不是数据采集。并且,有些软件也开始与硬件兼容,可以进行采集,如Me'scope。这些软件中,还真有盗版的可用(不鼓励),呵呵。
微积分 发表于 2013-1-14 15:53
你们单位在哪里,顺路的话,可以去给你们做个ME'scope的分析。我们有现成的采集仪器及软件。

我是南航的,不知方便否,邮箱nuaawmy@126.com
westrongmc 发表于 2013-1-19 20:34
比较成熟的模态分析软件都可以导入通用格式的数据,如uff格式或其他开放格式。因此,软件不一定必须跟硬件 ...

求教盗版软件在哪下载,硬件都有,就是想用实验数据处软件与自己编的labview程序比较下,谢谢

反对: 4.0
反对: 4
不方便说,要保护知识产权啊!  发表于 2013-2-21 12:05
你们那的硬件是哪家的?如果可以的话把数据发来我帮你做。
推荐用LMS。

赞成: 5.0
赞成: 5
钱花不完lms,经济的话东华、东方所都能满足大部分需求  发表于 2013-2-21 15:15
你们的仪器哪边买的,让他们发你们软件,这个一般都是打包仪器出售的
科研伤身 发表于 2013-2-21 09:46
求教盗版软件在哪下载,硬件都有,就是想用实验数据处软件与自己编的labview程序比较下,谢谢

如方便,可以把数据发出来(开放格式的),把试验情况描述清楚。如不方便公开数据,也鼓励有谁感兴趣,可留email,你发数据给他,让他处理。这样也可以比对。