声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 大型冷軋機輥輪軸承外圈缺陷是否可以打磨後繼續使用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

如题,厂商建议可以打磨后换到不是负载面继续使用,但是对钢板表面振痕是否有影响?

打磨后,再使用金属胶填充一下,最好激光修补一下,之后均可以使用

因为最近公司在做高端钢板,工艺要求比较高,对板型振动辊痕要求也是比较高,板上有轻微痕迹也不行,所以在怀疑轴承滚道缺陷造成的,但是看厂商的建议可以打磨使用,且轴承振动值也不大,在2~3MM/S之间,有时能检测到有的轴承状况值较高,频谱中也能看到轴承缺陷的频率,但是不知道是不是主因....................
李苹 发表于 2013-1-9 09:40
打磨后,再使用金属胶填充一下,最好激光修补一下,之后均可以使用

你说的金属胶是什么型号的?是多金属修补剂?

既然工艺要求比较高,对板型振动辊痕要求也是比较高,建议还是更换吧
GWZBB 发表于 2013-1-9 10:06
你說的金屬膠是什麼型號的?是多金屬修補劑?

楼主还是把具体使用条件提供给胶的厂商,向他们咨询一下
图片中的损伤是实际轴承的损伤吗?这个轴承国产还是国外的?
如果按照国外轴承的修复标准,该轴承报废,无修复价值。
将损伤点换到非承载区的方法,曾经尝试过,但那套轴承损伤仅仅是个很小的点蚀,而且应用在钢铁热轧厂上,精度要求不高。
如图片中的这么大的剥落,应用在高精度的铜板厂,未尝试过,不了解。

好久不见了,有空的时候给我打个电话或者发个短信。我把手机丢了,电话号码没有了  发表于 2013-1-10 20:04

对工辊和中间辊的轴承都更换了新的,振动辊痕依然存在,钢板上能隐约看到间距为9.7mm左右的痕迹,目前考虑研磨辊轮的问题,后续继续追踪.............