声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] Ansa网格锥面顶部网格畸变的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Capture.GIF 各位老大,如图所示,我拟在一个1/4锥面四边形Map分网,可是在锥尖部分却总是出现网格的畸变,有没有遇到过这种情况,能否解决呢?是不是锥尖部分不能采用一个点而必须建立一个线段代替呢?

楼主,这个去网格划分相关板块吧。
那个板块太冷清了,没人回答。我想这个板块人气旺,前处理用ansa的也应该不少,搂草打兔子,能有人支招就算捞着了。如不符合版规请版主删了吧。

删帖不至于的,这个又不违规,呵呵……你做什么分析呢?

老板让俺做多孔材料尖劈结构的水下吸声课题。现在一头雾水,在别人看来挺简单的问题有时候卡壳好几天,感觉一天天的进展真是慢,急人啊。
我现在的思路是建一平板板,上面分布若干尖劈结构,然后利用你lesson9里面的模型(先不考虑声振耦合,只算吸声),计算一下结构的隔声量。不知我这个能不能实现呢?
caesar112 发表于 2013-1-12 10:05
老板让俺做多孔材料尖劈结构的水下吸声课题。现在一头雾水,在别人看来挺简单的问题有时候卡壳好几天,感觉 ...

呵呵,你们做消声水池呀?
劈尖问题,论坛里原来有朋友做过。劈尖是讨论隔声量吗?还是讨论什么参数?
是水下舰艇的声隐身。我刚刚接触这个课题还不到3个月,老板更是外行,身边没有明白的人。查文献也就是讨论不同尖劈结构的隔声量问题,太理论的东西不大懂,恶补中...
以后少不了麻烦版主及各位达人了,给点建议撒,帮助帮助后进嘛,呵呵。
caesar112 发表于 2013-1-12 17:39
是水下舰艇的声隐身。我刚刚接触这个课题还不到3个月,老板更是外行,身边没有明白的人。查文献也就是讨论不 ...

2012年LMS在武汉搞了一次船舶噪声方面的培训,我在论坛里面共享过这个资料的,你去找一下看看,有没有启发。
多谢斑竹指点,我下来看看,关键是理论知识和专业背景太差劲儿,老板认为搞计算就像摁计算器,短短几个月就认为应该出有价值性的东西,我还得想办法应付他。
caesar112 发表于 2013-1-12 20:20
多谢斑竹指点,我下来看看,关键是理论知识和专业背景太差劲儿,老板认为搞计算就像摁计算器,短短几个月就 ...

现在老板都这个样子的。自己不做,自己拍脑袋,还以为很简单。
对了,你问ANSA的问题,可以去SIMWE论坛的ANSA专版,那里也做得很好的。

嗯,也经常去,不过感觉ANSA学的人少,大家基本都是初学者居多,自顾不暇,还没有能力帮助别人。版主也不常在,高手估计也不会轻易去,很尴尬。只好自己摸索帮助手册和tutorial,虽然照着做了,但是遇到实际问题从资料上还是找不到答案,只好四处发帖求助了,呵呵。
      其实自己也明白,只要看足够的资料,有充裕的时间,这些软件都最终会搞懂的,但有时候就是踏不下心来按部就班的去啃。

就凭楼主这种感悟,也要加分!  发表于 2013-1-13 20:00

评分

这个问题经过我不断的尝试已经解决了。现汇报给大家,希望大家在学习的时候不走弯路。
在1/4锥面切分三个四边形的时候,把圆锥的中垂线采用curves>transfer命令移动到锥面上,然后采用cons>project>normal命令剖切锥面为二,最后再确定中间的交汇点。按此方法操作网格就不会有畸变。原来是直接在锥面上cut,会有畸变。原理搞不清楚,望高手出现解惑。

评分