声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

转动设备振动在线监测方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
分享给大家一个振动相关的在线监测方案,希望能够帮助大家。祝大家工作顺利、开心!!!

设备在线监测方案.doc

452 KB, 下载次数: 108

在线监测方案

最好给个传感器布线图吧,好东西不要藏着掖着啊楼主。
你是不是想要传感器的具体安装部位?
这个是根据需要定的,看你想采集那个部位的振动
你这个看上去好像是钢铁行业生产线上面的布线。我对这方面有点兴趣,所以想看看具体的布线图,如果不方便那就算了哈楼主。
.......这个还真是个方案,未免有点少吧
有点简单,呵呵,只能监测振动大小吧
还可以监测温度,现在有振动和温度一体的变送器,布线也比较方便

你是需要布置还是?
liuxianming456 发表于 2013-1-14 10:07
.......这个还真是个方案,未免有点少吧

其实测量振动和温度的布线简单,毕竟不是综合测量的。
这个方案的确有点简单,现在采集设备都是网络传输,再加个无线WIFI很容易实现,关键是看故障分析这一块的软件功能!
数据采集 发表于 2013-11-19 15:48
这个方案的确有点简单,现在采集设备都是网络传输,再加个无线WIFI很容易实现,关键是看故障分析这一块的软 ...

这个案例只是一个在线监测系统,也就是说监测设备有没有超出标准,故障原因一般都是通过离线振动分析仪来完成的。
只要有想法,就能设计出产品来,我们现在正在研发无线振动分析系统。谢谢大家的支持!!
在线监测仪,没有分析与诊断功能。
可以手机APP 远程监测数据与实施报警系统