声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 设备点检信息系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们单位在2013年要引入设备管理信息系统,如何能让系统最大限度的为设备管理服务,请有这方面经验的前辈不吝赐教

你们主要做哪方面,是设备维护?
这个说起来话长呀,不是一两句能说完的。把你的邮箱告诉我,我和你细聊吧,呵呵
这个情况比较复杂 一般都是大投入 小产出  主要看重视的程度和后续的开发了。

先谢谢了,我的邮箱mhbzcy1314@163.com,主要是想知道,在应用点检信息系统的时候经常出现的问题及解决,并针对系统所做的管理规程。
爱我中华 发表于 2013-1-14 14:00

是的,一方面通过系统提高点检员的点检及诊断方面的技能;另一方面通过检查监督,促进点检员对设备状态的认知程度
vib001 发表于 2013-1-14 16:24
这个情况比较复杂 一般都是大投入 小产出  主要看重视的程度和后续的开发了。

非常同意,所以在没上系统之前,先向前辈学习一下经验,希望单位的大投入也能得到相应的回报
我们正在做状态检测信息化,前期做了很久,这几天就差不多了,等做好了再给你详细介绍吧
吴梦华 发表于 2013-1-15 14:30
我们正在做状态检测信息化,前期做了很久,这几天就差不多了,等做好了再给你详细介绍吧

好的,谢谢
1、准备做设备管理信息系统说明企业领导已经意识到设备管理的重要性,但这项工作绝对是个苦力活,需要耐心和毅力。更需要一批耐得住寂寞,学得下去知识的实干人才。
2、你们是打算侧重中控管理?还是故障诊断?侧重中控,用DCS或者PLC也可以搞定。如果侧重故障诊断,该系统需要有强大的分析诊断功能,比如时域波形图,频谱图,倒频谱,峰值包络,瀑布图,趋势图等各种分析功能,为工程师或者分析师做出故障诊断提供数据支持和分析工具,如果里面还有轴承数据库就更好一些。这样对于轴承特征频率的把握比较准确及时。分析效率提高。
3、该项目是个投资大,见效慢的事情,需要认真权衡,特别是在人才培养方面要把激励机制跟上。
4、多考察几家单位,不同厂家的系统有不同的优点和缺点,选择最适合自己的。
5、售后服务很重要。包括系统维护和技能培训。

赞成: 5.0
赞成: 5
真知灼见  发表于 2013-1-18 07:44
谢谢楼上的宝贵意见,我们得初衷还是要侧重故障诊断,多一些。
爱我中华 发表于 2013-1-14 14:00

我公司已经建立pms振动分析及抄表仪两个平台