声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 现场风机动平衡遇到的最大振幅(位移)是多少

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家说说看:转速996,叶轮直径2.8左右的风机转子现场动平衡时以前遇到的最大振幅是多少?试加重量最大加到过多少?
有一台类似的风机转子现场更换了叶片,这样可能引起的质量不平衡量比较大,这时做现场动平衡时应该注意些什么(该风机带变频的)、有没有危险?
请大家发表自己的看法,以利于共同进步,谢谢

叶轮直径2800毫米吧?  发表于 2013-1-15 11:24

本帖被以下淘专辑推荐:

你这个带变频就不会有什么大危险了!我做过996r/min的  叶轮2300mm的 最大位移是300多um,一次配重1300g后成功!我们的风机没有变频 当时也是担心的汗呼呼的冒!!你们有变频就不用担心了,可以低速到快速慢慢加速,看振动太大就停下来处理,不平衡导致的振动大小跟不平衡量有关 跟转速也正相关
楼上说得没错,你的有变频,可以先低速运行,看振动值的大小来升速吧,这样比较好.我们做过轴流风机,转子直径3.7米,幅值350um左右,加重570kg,不过加重在轮毂直径的2米左右.

补充内容 (2013-1-29 08:29):
不好意是我写错了,加重是5700g,不是"570kg",要是这个重量就太吓人
这么大的还没整过
以前做过一个小的,转速在2205,半径在350的小风机,当时振动达到70mm/s,远超停机值。结果加重30g搞定。

kg也太大了吧,哈哈
mriook 发表于 2013-1-28 10:40
kg也太大了吧,哈哈

主任很细心嘛!
mriook 发表于 2013-1-28 10:40
kg也太大了吧,哈哈

不好意思,我写错了,要是Kg的话那就是开玩笑了哈!应该是5700g,谢谢mriook老师的提醒啊!
我个人认为风机现场动平衡的关键是试家重量,现在我们所用的那个现场动平衡的经验公式太过保守,不适合了,期待专家上来修正,风机的介质是空气,如果点焊的好,不危险,其危险程度与转速、直径关联不是很大
我以前遇到的风机最大的振幅130丝左右,最大的试加重量900克左右,大部分这些情况都出现在水泥厂,记得那次振动大的时候是因为风机叶片磨损太严重,我们给它更换了部分叶片,从而引起的质量偏差太大,风机转速应该是996转吧,而且没有变频,记得那次做平衡时真的是惊心动魄,呵呵,不过结果还是好的,不知道大家是否遇到过振幅如此之大的?