声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 多级啮合齿轮故障

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想问下大家,一个齿轮箱里有好几级齿轮啮合,它们之间是怎么影响的?表现在频谱上有什么特征?大家帮帮忙

本帖被以下淘专辑推荐:

貌似是相互独立的吧。。
在频谱上的表现是相互独立的。傅里叶变换的目的,就是把这些连在一起的设备的振动区分开,找到震源。
有时故障是互相影响,形成差频的。

一个转子上的某些故障也会在另外的转子上表现出来,甚至会被放大。

您好,谢谢您的点评,还想问下您,我遇到一个案例,第二级的齿轮的转频对第一级的啮合频率进行了调制,按您的意思是说这种情况可以发生是吧?还有就是这种情况有理论依据的还是仅仅是实践经验?
吴梦华 发表于 2013-1-14 16:19
在频谱上的表现是相互独立的。傅里叶变换的目的,就是把这些连在一起的设备的振动区分开,找到震源。

谢谢您,我还想问一级齿轮的转频会对另一级啮合频率调制吗?
kuailin 发表于 2013-1-14 16:37
您好,谢谢您的点评,还想问下您,我遇到一个案例,第二级的齿轮的转频对第一级的啮合频率进行了调制,按 ...

是的,可能会出现的。
力的传递。
vib001 发表于 2013-1-14 19:06
是的,可能会出现的。
力的传递。

您好,这种情况是否说明调制频率所处的齿轮故障已经比较严重?
kuailin 发表于 2013-1-14 19:41
您好,这种情况是否说明调制频率所处的齿轮故障已经比较严重?

只能说明调制频率所处的齿轮转子故障比较严重
vib001 发表于 2013-1-14 19:52
只能说明调制频率所处的齿轮转子故障比较严重

非常感谢您,对我的帮助真的很大,请问您有相关资料吗?可否分享下?
这个我也是刚学,vib001应该比较懂,我们都向他请教吧
吴梦华 发表于 2013-1-15 14:32
这个我也是刚学,vib001应该比较懂,我们都向他请教吧

好的,十分感谢
请问楼上,问题解决了没有?
也遇到类似的问题了嗷嗷
本人也是,现在还在学习中