声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] fluent输出cgns发现新问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
应该是新问题,不知道有人遇到过没有。原来计算泵的噪声只关注过转子,因此输出时只选择转子表面输出cgns文件,没有问题。现在为了衡量不同部件对总声压级的贡献,就想同时输出转子和定子部分,但是发现输出的cgns文件中只有转子部分的网格和数据,定子部分没有包含,尝试很多次,没有解决。是不是当计算域中有定子和转子,就只能输出转子部分的?

本帖被以下淘专辑推荐:

这个应该是Fluent里面输出数据位置的选择有问题。你对照一下,是不是存在多个Wall需要同时选中。
superxjw 发表于 2013-1-16 14:42
这个应该是Fluent里面输出数据位置的选择有问题。你对照一下,是不是存在多个Wall需要同时选中。

我将模型中所有的wall都选择了,问题依旧。但是感觉不应该啊,输出数据应该和模型运动与否没关系
superxjw 发表于 2013-1-16 17:40
你用的哪个版本Fluent?

fluent13.0,VL11.问题依然没有解决,很奇怪,而且如果同时选择旋转部分和非旋转部分的wall,输出cgns导入VL中时,经常出错。
ln7075 发表于 2013-2-6 19:31
fluent13.0,VL11.问题依然没有解决,很奇怪,而且如果同时选择旋转部分和非旋转部分的wall,输出cgns导入 ...

你尝试一下VL10-SL3
怀疑是不是VL11破解的问题

像我经常是遇到问题会把您的帖子整个看一遍~嘿嘿~  发表于 2016-10-1 10:42
找了两天终于找到一个可参考的方法~  发表于 2016-10-1 10:41
主任,我觉得应该吧楼主的这个方法做个专贴您给发一下~  发表于 2016-10-1 10:40
superxjw 发表于 2013-2-6 21:58
你尝试一下VL10-SL3
怀疑是不是VL11破解的问题

今天刚想上来回复这个问题呢,不是VL出问题了,是fluent计算时的设置问题。当对旋转机械进行非定常计算时,如果采用滑移网格,通常的做法是将非旋转的zone采用默认设置,这时这个zone里的wall即使设定为声源也不能输出计算结果。当把非旋转的zone设定为move性质,而转速设为0,这时这个zone依然是静止的,但相应的wall设定为声源时就能输出结果。

赞成: 5.0
赞成: 5
受教了~~~~  发表于 2016-10-1 10:38
哇~~~好酷~~~  发表于 2016-10-1 10:37
非常感谢ln7075回复这个问题!  发表于 2013-3-4 08:40

评分

ln7075 发表于 2013-3-3 21:30
今天刚想上来回复这个问题呢,不是VL出问题了,是fluent计算时的设置问题。当对旋转机械进行非定常计算时 ...

输出的结果怎样,我还以为是文件名设置的问题呢
lmx5230 发表于 2013-5-3 09:00
输出的结果怎样,我还以为是文件名设置的问题呢

输出的结果包括转子和定子

评分