声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]求教:怎么用matlab求一信号的上下包络线呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>我是新手,求教各位大虾</P>

校长,系主任,各位大虾,帮帮忙

<P>校长,系主任,各位大虾,帮帮忙</P>
<P>我来告诉你:我在HTT(EMD)中用过<BR>先求极大值和极小值,然后拟和极大值和极小值就可以得到鲍洛线,已知信号为x,时间为t<BR>% 找到极大值的位置和极大值<BR>max_location=find(diff(sign(diff(x)))==-2)+1;<BR>max_array=x(max_location);<BR>T_max=t(max_location);<BR>% 找到极小值的位置和极小值<BR>min_location=find(diff(sign(diff(x)))==2)+1;<BR>min_array=x(min_location);<BR>% 三次样条拟和极大值得到上包络线xmax <BR>xmax=spline(T_max,max_array,t);<BR>xmin=spline(T_min,min_array,t);<BR>还有一个问题,端点看你怎么处理,是否也作为极值处理。</P>

楼上的朋友,方法不错

<P>顶,楼上的方法很是简练,学习ing</P>

lxinghan太感谢你了

再次感谢

lxinghan:你对HTT(EMD)怎么看

lxinghan:<BR>  关于HTT的一些方法我也看了一些理论,好像大连理工的有个老师专门搞这个的,你用过HHT,对他有什么评价呢?
<P>理论上方法似乎无所不能<BR>实际上有很多的问题:<BR>我一直不明白,收敛的标准怎么处理,端点怎么延拓好,对信号本身要求也较苛刻,密集频率难以分出来 <BR>每篇文献都写着收敛是SDk=0.2-0.3时结束,可我发现根本不是那么回事,还差得远<BR>真是郁闷<BR><BR></P>

恩,我也看了一些关于这方面的理论

我也看了一些关于这方面的理论,等那天整理好了一起聊聊
<P>大家好:可否溜个联系方式啊,我也在作这方面<BR>qq:31581721</P>
<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>lxinghan:可以有你的联系方式吗?想请教些问题哦~</FONT></STRONG>
lxinghan:看了你的程序,学到了东西,顶!能否将EMD完整的程序上传来,让我们学习学习,现谢谢了
看不明白啊  好多字符 是 论坛自带的还是代表什么特殊含义呢  
请看  “<P>     <BR>”
头像被屏蔽