声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 什么是结构的响应均方值

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!请教个问题,什么是结构的响应均方值?怎么样用功率谱模型求解结构的均方值啊?谢谢!

一个结构在随机激励下的响应,时间域上用均值,方差,均方值表征。
时差域上用自相关函数,互相关函数描述。
一个随机振动过程的自相关函数Rxx(0)等于均方值,Rxx(无穷)=均值的平方,说明自相关函数定量地描述了随机振动过程的总“能量”,方差的平方=均方值的平方减去均值的平方。
频域中用自功率谱密度函数,互功率谱密度描述。
响应的求解有频响函数法,脉冲函数法。
这些关于随机振动的知识,有相关的教材。
《随机振动试验应用技术》胡志强 法庆衍 中国计量出版社
《随机振动与谱分析概论》 DE纽兰,方同译 机械工业出版社

评分

谢谢你!非常详细,学到了很多!好人有好报!祝您一生好运相伴!

相同内容,请不要重复发表!  发表于 2013-3-31 13:35

谢谢你!非常详细,学到了很多!好人有好报!祝您一生好运相伴!