声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 固有频率我用ANSYS算出的结果,和传递矩阵法算出的结果不同??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

为什么我用ANSYS算出的结果,和传递矩阵法算出的结果不同??
算例一:如图所示两端简支的光轴系统,轴长为2m,轴直径为0.1m,转子弹性模量为2.095e11Pa,转子材料密度为7.85e3kg/m3。
用论坛程序算出该转子可以求得临界转速的理论解,理论解为:
一阶临界转速:3043  转/分,换算成固有频率除以60在50HZ左右
但是我用ANSYS计算,两边固定支撑,结果是111HZ为什么???为什么???

登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛的计算方法你是如何应用的,能具体说下么?
.
   建议先比固有频率,然后再比临界转速. . .
楼主约束加的貌似不对,论坛的程序算的是点支撑,而楼主用两个端面作为约束,计算的结果肯定不一致。
约束不同,算出来的结果差很大的
我认为楼上几位说的有道理,约束对固有频率影响较大。
两端设为固定支座时,固有频率要比两端铰接支座的大。
你可以试一下两端铰支座。或者叫做固定铰支座。
不同软件可能叫法上有不同。
就是边界条件用的不同造成的,传递矩阵的支撑边界条件是简化成铰支,没有约束得没有自由度
我用有限元法算的和ansys算的对比,也相差特别大,两个支撑点设在离两端较近的位置