声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 如何判断谐响应分析结果的合理性?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

一 仿真条件:
一种产品(75kg)(如图1所示)在振动台上作正弦扫频振动试验,扫频范围为0~660Hz,X方向振动加速度为70m/s2。
图1:

分析步骤:
1.首先作模态分析,选取端面圆环面作固定约束,提取前六阶固有频率,如图2所示。
图2:
模态分析结果:
模态一阶二阶三阶四阶五阶六阶
频率/Hz480.51488.11774.231071.21504.41598.7

2.然后作无阻尼谐响应分析,约束条件同模态分析,同样约束端面圆环面,整体施加X方向振动加速度50m/s2,扫频范围为0~660Hzsolution intervals设定为40,取第二个solution intervals 点33Hz对应的Equivalent Stress说明问题,如3所示。
提出问题:
图3:
1.怎么Equivalent Stress这么小呢,怀疑是否正确?
2.更改Equivalent Stress详细栏里的Frequency为solution intervals 点20Hz(如4所示),但是我之前做别的案例谐响应分析时,同样的设置,却出现警告(如5所示),请问为什么呢?
图4:
04.gif 02.gif
图5:
3.用workbench做谐响应分析,是应该用模块C—模块D还是模块C—模块F呢?
请大侠多多指教,谢谢!

有类似问题 帮顶!
第一个问题,模态分析得出的应力值只是一个相对值,绝对值没有什么特别的意义。第二个问题没有看得太懂。
请问你设置结果选项的时候,所选点的位置是根据什么确定的呀。