声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 【求解】virtual lab 偶极子和四极子的用法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于没有具体的指导书做参考,只是通过lms公司文件了解
通过对风扇的了解了fan acoustic

但是对于四极子和偶极子的具体用法有疑问

如果一个计算实例中包含有偶极子、四极子和风扇源。是否是需要再fluent单独把各个部分都导出cgns文件
然后都导入到virtual lab中 分布把这些作为边界条件进行计算呢

本帖被以下淘专辑推荐:

是的,你的理解是对的!
你看我上次发那个气动声学的文档,里面就是同时计算偶极子和四极子的。但是说实话,做风扇噪声,一般工程里面,都只做旋转偶极子BPF。

主任
在计算lighthill 时一般都是多长时间阿,我每次在计算的时候 显示计算完了但是没反应,一动就死机了呢
温情一刻 发表于 2013-1-28 10:20
主任
在计算lighthill 时一般都是多长时间阿,我每次在计算的时候 显示计算完了但是没反应,一动就死机了 ...

啥意思?是CFD计算么?
温情一刻 发表于 2013-1-28 10:20
主任
在计算lighthill 时一般都是多长时间阿,我每次在计算的时候 显示计算完了但是没反应,一动就死机了 ...

lighthill张量计算时,不仅耗时,而且吃内存。我之前在笔记本上做的时候8万的节点要算10多分钟。
个人感觉,只有偶极子才是所谓的边界条件,四级子应该是直接加在方程右端的源项,也就是说声振动方程变成了非齐次方程。
或者,四级子声源是单独计算然后叠加到偶极子结果中的。由于我们做的是线性声学,可以将不同部分的贡献线性叠加起来