声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[噪声治理] soundpan环境噪声模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

soundplan环境噪声模拟

soundplan环境噪声模拟

赞成: 5.0
赞成: 5
不错,支持一下!  发表于 2013-1-24 16:22

评分

不错,楼主这个不错,支持一下。楼主这个应该是声线法吧?
我也分享一个图片,是LMS Virtual.Lab Ray Analysis声线分析法做的,城市环境噪声分布。

评分

一般的环境噪声模拟软件都是以声线法为依据的,类似的还有Cadna/A,Lima等,不知楼主可否提供下Soundplan?

你好,我想学习LMS Virtual.Lab中的 Ray Analysis,我主要是想做一下城市的环境噪音,声屏障降噪效果,以前没有接触过类似的软件,现在很着急,不知道从哪里下手啊,可否指教啊?
回复 支持 0 反对 1

mtyy 发表于 2013-4-23 15:30
你好,我想学习LMS Virtual.Lab中的 Ray Analysis,我主要是想做一下城市的环境噪音,声屏障降噪效果,以 ...

Ray方法比较简单的,资料啊,你可以看看原来LMS Raynoise的东西,现在VL里面的Ray方法就是从Raynoise升级过来的。
superxjw 发表于 2013-4-23 16:10
Ray方法比较简单的,资料啊,你可以看看原来LMS Raynoise的东西,现在VL里面的Ray方法就是从Raynoise升级 ...

你有这方面的资料吗?最好是中文的,十分感谢啊
mtyy 发表于 2013-4-23 16:13
你有这方面的资料吗?最好是中文的,十分感谢啊

有几个Ray的教程,但都是英文的。。。
superxjw 发表于 2013-4-23 16:16

能麻烦发给我一下吗?我现在是在是零基础啊,794226748@qq.com,这个也是要用CAD导入模型吗?
superxjw 发表于 2013-4-23 16:16

您可以把资料也发给我一下么,谢谢了,自己没基础得看了好久了还是没头绪。。。
cxw_1009@qq.com
superxjw 发表于 2013-1-24 16:27
不错,楼主这个不错,支持一下。楼主这个应该是声线法吧?
我也分享一个图片,是LMS Virtual.Lab Ray Anal ...

你传的这张图片,是怎么做出来的,可否提供一下啊?
mtyy 发表于 2013-5-8 10:16
你传的这张图片,是怎么做出来的,可否提供一下啊?

是LMS的PDF上面的,当时好像是讲了一个可以在VL中导入Google Earth的数据,做城市声环境分析,具体的算例我没有。
superxjw 发表于 2013-5-8 20:07
是LMS的PDF上面的,当时好像是讲了一个可以在VL中导入Google Earth的数据,做城市声环境分析,具体的算例 ...

这个PDF你还有吗?这么强大可以导入Google Earth的数据,讲的详细吗?
mtyy 发表于 2013-5-8 20:25
这个PDF你还有吗?这么强大可以导入Google Earth的数据,讲的详细吗?

这个就是LMS唐浩博士那个讲解视频里面的,他也是这么一句带过去,如果具体要做的话,估计得问问LMS的工程师。
superxjw 发表于 2013-5-8 21:01
这个就是LMS唐浩博士那个讲解视频里面的,他也是这么一句带过去,如果具体要做的话,估计得问问LMS的工程 ...

哦  好的  谢谢
我的噪声地图使用soundplan模拟的,这个软件目前只有正版。