声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]有没有人知道怎么把ug3.0的图导入ansys9.0,是装配图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谢谢<BR><BR>急

本帖被以下淘专辑推荐:

回复:(siqiao053)[求助]有没有人知道怎么把ug3.0的...

如果你用parasolid导出导入的话,直接从UG里导出*.x_ t就行,然后导入<BR>如果直接用UG的接口导入的话,注意版本问题,ANSYS 9.0最高只能导入的UG版本是2.0 当然导入时要设置环境变量,不然有些文件找不到,3.0版本在ANSYS 9.0下应该是导不成功的。<BR>不过建议如果可以直接在ANSYS中建立模型的话,尽量不要导入,因为导入后的修补工作比较繁琐。
哦.谢谢<BR><BR>那我想问一下ansys10.0能不能导 ug3.0的??

回复:(siqiao053)哦.谢谢那我想问一下ansys10.0能不...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>siqiao053</I>在2006-5-7 10:46:38的发言:</B><BR>哦.谢谢<BR><BR>那我想问一下ansys10.0能不能导 ug3.0的??</DIV>
<br>可以
原帖由 AaronSpark 于 2006-5-7 01:46 发表
如果你用parasolid导出导入的话,直接从UG里导出*.x_ t就行,然后导入<BR>如果直接用UG的接口导入的话,注意版本问题,ANSYS 9.0最高只能导入的UG版本是2.0 当然导入时要设置环境变量,不然有些文件找不到, ...

说得不对,我就是用9.0把一个UG3.0装配图完好地导入成功,大家若若仔细查看一下ANSYS9.0的安装目录下的接口文件,就可发现其实它明显地告诉了我们,ANSYS9.0是支持UG3.0的!:@)
可以,只要都转化为Parasolid格式。
原帖由 AaronSpark 于 2006-5-7 01:46 发表
如果你用parasolid导出导入的话,直接从UG里导出*.x_ t就行,然后导入<BR>如果直接用UG的接口导入的话,注意版本问题,ANSYS 9.0最高只能导入的UG版本是2.0 当然导入时要设置环境变量,不然有些文件找不到, ...

我赞同AaronSpark讲的,做实际项目时,一般都采用parasolid格式,这种可以直接导入实体,其他的一一些辅助的东西是不会导入的,如果直接导入UG的.prt文件,其他如辅助面等也会导入的,反而不好!

反正是在于个人的应用!