声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何从ANSYS抽取边界元网格然后导入LMS VL?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!有个问题请教一下。
我打算利用LMS VL做边界元分析,如此的话就需要导入面网格及数据。
我用ANSYS做的网格划分及模态分析,我的问题是怎样从ANSYS结构网格提取面网格以及从分析结果中提取表面节点的位移等?
下图1是我利用复制从结构上扣下来外壳,然后划分网格。
图2是利用四面体划分的结构网格。
图3是将数据导入LMS的结果。

图1

图1

图1

图2

图2

图2

图3

图3

图3

本帖被以下淘专辑推荐:

多谢各位大神了!
计算的结果,没必要将表面的结果单独提取,你将整个计算结果以RST的形式读入VL就行了,做数据转以后就可以了,不用你去ANSYS单独提取。
第二个,你这个东西,我看网格也不少啊,如果用边界元的话,可能相对较慢,建议你用FEM-AML,看看视频教程,里面都有这方面网格操作的。

好的,谢谢阿伟,我试试看!
superxjw 发表于 2013-1-25 22:11
计算的结果,没必要将表面的结果单独提取,你将整个计算结果以RST的形式读入VL就行了,做数据转以后就可以了 ...

阿伟,你好!我有连个问题请教一下你,我这个模型要是做湿模态分析的话,外面的流体该如何设置呢?
ouliming 发表于 2013-1-27 18:42
阿伟,你好!我有连个问题请教一下你,我这个模型要是做湿模态分析的话,外面的流体该如何设置呢?

流体区域可以用有限元表达,也可以用边界元表达,关键看你具体问题。我做的视频教程第四课是有限元法做的,你参考一下。但是对于无限流体介质,用边界元表达更合理。
superxjw 发表于 2013-1-27 20:22
流体区域可以用有限元表达,也可以用边界元表达,关键看你具体问题。我做的视频教程第四课是有限元法做 ...

我打算用有限元,那是不是说要在外面建一个球或者正方体?
ouliming 发表于 2013-1-27 21:29
我打算用有限元,那是不是说要在外面建一个球或者正方体?

有限元的话,一般是表达有限空间的,比如我那个视频教程第四课。
如果是在无限介质中,比如大海中,适合用边界元呀。
superxjw 发表于 2013-1-27 21:51
有限元的话,一般是表达有限空间的,比如我那个视频教程第四课。
如果是在无限介质中,比如大海中,适合 ...

嗯,谢谢阿伟,那关于如何利用边界元做湿模态分析您能不能再给点建议?我已经根据你第四课讲的利用AML做了力响应分析,但是关于湿模态分析如何施加外流体场还是不清楚。多谢啦~
ouliming 发表于 2013-1-27 23:04
嗯,谢谢阿伟,那关于如何利用边界元做湿模态分析您能不能再给点建议?我已经根据你第四课讲的利用AML做了 ...

用边界元法做湿模态,比有限元还简单。你看了我第四课,是用有限元做的。用边界元更简单,直接在结构网格外侧或内侧或双侧定义流体介质属性就行了i。你可以看看帮助文档的,非常简单的。
superxjw 发表于 2013-1-28 00:08
用边界元法做湿模态,比有限元还简单。你看了我第四课,是用有限元做的。用边界元更简单,直接在结构网格 ...

我试试看,多谢啦~
同求啊!

等我弄懂了再告诉你吧,还在研究中。
楼主,我曾把ANSYS的结果导入SYSNOISE然后,就一个按钮很简单的,直接GEOMETRY--SKIN THE MESH就抽好了,再检查一下一般就好了,VL肯定也有类似功能,我还没看到,没见到啊。我也用ANSYS做振动分析,相互帮助
jindaniel 发表于 2013-2-26 20:34
楼主,我曾把ANSYS的结果导入SYSNOISE然后,就一个按钮很简单的,直接GEOMETRY--SKIN THE MESH就抽好了,再 ...

嗯,我试试看,多谢。相互帮助!