声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第十一课 边界元声振耦合计算

还是不行,会不会是因为我本身catia安装就是有问题的,所以在VL中打不开。

乱了余生 发表于 2013-4-1 19:12
还是不行,会不会是因为我本身catia安装就是有问题的,所以在VL中打不开。

哦,那你重新安装一下吧。
superxjw 发表于 2013-4-1 20:49
哦,那你重新安装一下吧。

阿伟你好,我顺利安装好了VL以后,好像是没有catia软件的许可证书的,这样好像是打不开catia的,我想问一下,我如果重新另外安装一个catia可不可以VL关联起来

安装VL之后,CATIA是不能单独启动的,要建模等等,要从VL里面的界面进去。原理上讲,也是可以自己安装个相同版本的CATIA,然后再将VL集成进去的。  发表于 2013-4-2 21:55
振动论坛真是人才辈出啊,加油,顺便学习一下
正需要这个~多谢主任!
感谢楼主。。学习中
lengxuef 发表于 2013-3-20 19:26
地震激励,这个属于强迫运动,VL目前还不支持加速度激励。这一部分可以在Nastran里面计算。

不支持加速度激励是什么意思?是不是vl里面只能用力激励和速度激励?
羽华年 发表于 2013-4-23 19:56
不支持加速度激励是什么意思?是不是vl里面只能用力激励和速度激励?

例如,一个驾驶室,你不能在驾驶室悬置上施加加速度来看驾驶室的振动响应或者是驾驶室内部的声学响应。

评分

lengxuef 发表于 2013-4-24 02:02
例如,一个驾驶室,你不能在驾驶室悬置上施加加速度来看驾驶室的振动响应或者是驾驶室内部的声学响应。

但是我注意到如果是结构有限元模型上,施加载荷的选项中有加速度的选项啊,就是还没实际试验过
chourhy 发表于 2013-4-25 23:48
但是我注意到如果是结构有限元模型上,施加载荷的选项中有加速度的选项啊,就是还没实际试验过

最后提交的时候会报错的。
谢谢楼主的无私奉献
楼主,如何把坐标系那个图标移走,还有我的字体如何改大小,都看不清了 附图片  我看你书里的图就没有那个坐标系字看的也很清楚
挑战振动 发表于 2013-7-1 13:12
楼主,如何把坐标系那个图标移走,还有我的字体如何改大小,都看不清了 附图片  我看你书里的图就没有那个坐 ...

这个很简单的,你对着彩色数轴点一下鼠标左键,然后就可以拖动了,然后点下面的放大和缩小按钮就可以对其进行放大或者缩小,也可以用模型放大缩小的操作,也可以。另外,结果树也是一样的操作可以放大、缩小哈!

评分

好东西,十分感谢
谢谢,阿伟老师!
以前一直对振动辐射噪音计算和声振耦合计算的概念没有理解,现在将这个视频看了三遍,再与以前的视频比较,终于弄明白了。
声振耦合计算流程中包含了振动辐射噪音的计算,比如阿伟老师书中的发动机噪声辐射计算中直接将发动机表面振动导入到VL模型中,而声振耦合计算可以从最原始的激励源计算出结构的振动,然后再计算结构振动辐射,整个流程都可以在声振耦合分析工况(vibro-acoustic response analysis case)中实现。真心感觉到VL的功能强大!
谢谢阿伟老师的付出!

对,你的理解是正确的,耦合的时候两套方程是同时解耦的。  发表于 2013-12-6 21:37

评分