声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 声学求解错误求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
进行声学多极边界元求解,一直出现如下错误,重起软件,重装VL,进行过程中停止,还是这个问题。

呵呵,快速多极边界元求解器ACTIFMM,网上提供的证书是可以用的,只不过我听一个朋友说似乎只能用单核,不能开启并行。(PS:其它求解器并行是可以开启的,就是快速多极边界元ACTIFMM只能用单核,除非买正版)
楼主做什么东西啊?都要用快速多极边界元了。这个一般是解决超大规模声学计算才用的,呵呵~比如整车、整船、整机声学问题。而且做这种计算,一般都是用HPC了。
非常感谢。

楼主我也遇到和你一样的问题,不知解决了没?PS:没开并行计算!

没必要啊,我觉得,像我们这种普通电脑,根本发挥不出快速多极边界元的优势,真正有这么大规模计算的时候,肯定都用HPC了。
superxjw 发表于 2013-3-29 22:20
没必要啊,我觉得,像我们这种普通电脑,根本发挥不出快速多极边界元的优势,真正有这么大规模计算的时候 ...

说的也是,我这种普通本子也只能计算小规模的问题!
thdl520 发表于 2013-3-29 22:54
说的也是,我这种普通本子也只能计算小规模的问题!

你做什么样的计算呢?
我也有这个问题。
henray 发表于 2013-3-29 23:13
我也有这个问题。

你做什么计算?用的什么版本?
superxjw 发表于 2013-3-29 23:06
你做什么样的计算呢?

也就是李增刚老师那本书里面的用多极边界元计算车内噪声的例子啊!
thdl520 发表于 2013-3-30 11:15
也就是李增刚老师那本书里面的用多极边界元计算车内噪声的例子啊!

你用的是哪个版本软件?
superxjw 发表于 2013-3-30 11:18
你用的是哪个版本软件?

VL11SL1的!

额,是吗?SL1的快速多极边界元破解没有测试过,论坛里面提供的VL11的证书,快速多极边界元单核计算是没问题的,多核并行也不行。破解的嘛,你懂的,呵呵~这个快速多极边界元用得很少很少了,我们这小破电脑,呵呵,快速多极边界元是玩不起的,呵呵!不能用就算了吧,知道有这种方法就行。如果真要用,找LMS申请一个证书就行了。
superxjw 发表于 2013-3-30 11:32
额,是吗?SL1的快速多极边界元破解没有测试过,论坛里面提供的VL11的证书,快速多极边界元单核计算是没 ...

呵呵!!斑竹说的很在理啊!!!