声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 考虑流体流速求解错误求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问下,在李增刚老师第三章3.1.3计算例题中,若考虑如同3.1.2计算例题中的流体流速时, 出现如下讯息
先谢谢各位的指点了

流体流速

流体流速

求解错误

求解错误

老大,我查了一下我原来做的算例,没有出现问题呀。

这个算例没有定义穿孔的传递导纳条件吧,怎么看老大的截图里面,有传递导纳错误的提示??

的确是有定义穿孔的传递导纳条件!
再说明清楚,我是用3.1.3的例题,再考虑流体流速
谢谢指点
我明白老大的意思了,是穿孔,加上平均无旋势流。
有个类似的帖子,老大可以看看。http://forum.vibunion.com/thread-123726-1-1.html
superxjw 发表于 2013-1-31 15:37
我明白老大的意思了,是穿孔,加上平均无旋势流。
有个类似的帖子,老大可以看看。http://forum.chinavib. ...

谢谢回应
连接的那帖先前有搜过,但不是很了解
其中"穿孔关系是通过传递导纳定义的,所以肯定这种方法就不行了"不是很理解
ChaChing 发表于 2013-1-31 16:07
谢谢回应
连接的那帖先前有搜过,但不是很了解
其中"穿孔关系是通过传递导纳定义的,所以肯定这种方法就 ...

你用传递导纳定义两侧的穿孔关系,这是个声学关系。实质,两侧网格是分开的,没有连接的。所以这时候用VL里面的平均无旋势流,是有问题的。

另依据错误讯息"Acoustic Transfer Relation Admittance Properties without Continuity are not supported together with Mean Flow Set"
是有试过选择Continuity Transfer Relation该选项, 就可以计算了, 但结果直觉不对
请问下该选项是什麼意思? 搜过Help没找到

21.bmp 22.bmp

先谢了, 我可能需下线处理一些事情了  发表于 2013-1-31 16:22
ChaChing 发表于 2013-1-31 16:15
另依据错误讯息"Acoustic Transfer Relation Admittance Properties without Continuity are not supported ...

这个是VL11里面的不匹配网格传递导纳定义。
在老版本的VL里面,定义传递导纳两侧网格的节点数量要一致才行,现在新的VL11,可以不一致了,但是具体我没有操作过,官方文档说可以的,我没有具体试过,养成习惯了,遇到这种问题,我一般都是做一致网格。