声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教LMS Virtual.Lab 计算流噪声中频率的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
新年快乐!
请教一个问题:
先用Fluent计算得出cgns文件,然后导入到LMS Virtual.Lab 中计算流噪声,
那么获得的噪声结果的最高频率与最低频率是由什么决定的呢?fluent非定常计算的时间步长?网格的尺度?

具体地说,如果要获得10Hz到5000Hz频段范围内噪声,应怎么做呢?

恳请高手指点呀?

还没实际玩过! 仅凭感觉判断, 待高手路过确认指正
两者都需注意下
非定常计算的时间步长(等效取样率), 决定了source来源的最高频率
非定常计算的时间总步长(等效采样长度), 决定了source来源的最低频率
网格的尺度决定了幅射声学可预测的最高频率
楼上的老大说得对,你看看我发的LMS Virtual.Lab流体噪声计算的帖子啊,里面有很明确公式的。
http://forum.vibunion.com/thread-121911-1-1.html

评分

谢谢了,先认真学习下。