声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 怎么样利用转速信号计算等角度采样发生的时刻呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
初学计算阶次分析,求指导,转速信号与键相脉冲信号怎样转化呢?怎么样利用转速信号计算等角度采样发生的时刻呢?

问题不明确,你是想硬件实现等角度采样吗,过程大致是:先由两个键相脉冲计算该周期内平均转速,由该转速计算新的采样频率。
如果你是想利用键相信号对原始采样信号进行等角度重采样,可参考impluse关于计算阶比跟踪(COT)的帖子。

对的,就是计算借阶比跟踪,请问转度—角度,怎么确定角间隔的呢?
ckakaqiang 发表于 2013-2-26 13:34
对的,就是计算借阶比跟踪,请问转度—角度,怎么确定角间隔的呢?

COT算法主要有两个过程:由键相脉冲序列计算重采样时间序列,由原始采样序列计算重采样幅值序列。
首先,你需要知道原始采样频率(即等时间间隔的采样频率)、每周期的重采样点数(阶比*2)、键相脉冲序列。然后根据这些值求重采样的插值点。
这个过程很复杂,COT算法假设转子在连续两个周期内的角加速度为恒定值,根据连续3个键相脉冲到达的时间解方程组,即可求出每个重采样到达的时间。有一篇论文可以参考下:ANALYSIS OF COMPUTED ORDER TRACKING。
magicsong2008 发表于 2013-2-26 14:21
COT算法主要有两个过程:由键相脉冲序列计算重采样时间序列,由原始采样序列计算重采样幅值序列。
首先, ...

这个是我刚刚发的一篇帖子,你帮忙看看对不对
http://forum.chinavib.com/thread-124181-1-1.html