声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] SYSNOISE算梁震动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用ANSYS导入SYSNOISE算一个梁的噪音时,计算过程是进行的,但是ECHO里面返回说输入功率是0,没什么东西再算,大家知道是什么原因么?还有ANSYS本身我在看结果时候,也会跳出来说数据不存在,但是忽略继续查看结果是可以的,大家知道为什么不?

话说,这年头已经基本没有人用lms sysnoise了,楼主古董了,早就升级lms virtual.lab了。
从楼主这个现象来看,应该是ANSYS的问题。

兄台知道如何把自己测得的实验数据导入计算么?流程大概有哪几部?
jindaniel 发表于 2013-2-25 22:15
兄台知道如何把自己测得的实验数据导入计算么?流程大概有哪几部?

你测试的什么数据?力?速度?加速度?还是?
commerce 发表于 2013-2-26 08:12
你测试的什么数据?力?速度?加速度?还是?

就是,我做桥梁噪声的,我们用拾振器测得一些点的加速度了,怎么用于计算整桥的噪声呢?
jindaniel 发表于 2013-2-26 10:13
就是,我做桥梁噪声的,我们用拾振器测得一些点的加速度了,怎么用于计算整桥的噪声呢?

因为你只测试了一些点的加速度,一般来讲,需要用结构有限元软件比如ANSYS先计算强迫振动响应,然后再把结构振动响应读入Virtual.Lab计算振动噪声。

评分

commerce 发表于 2013-2-26 10:31
因为你只测试了一些点的加速度,一般来讲,需要用结构有限元软件比如ANSYS先计算强迫振动响应,然后再把结 ...

楼上说得有道理的,你如果测试的是力,那么就可以直接在VL里面做直接振动响应或者基于结构模态的振动响应,然后马上就可以做声学分析。由于你测试的只是单点的加速度,应该就要用强迫响应了。另外,结构有限元计算出来的板件位移、速度、加速度等都可以作为边界条件,都可以导入VL做声学计算的。
superxjw 发表于 2013-2-26 10:34
楼上说得有道理的,你如果测试的是力,那么就可以直接在VL里面做直接振动响应或者基于结构模态的振动响应 ...

主任,SYSNOISE书上说有扩张法可以把模态分析和试验测量结合的,我想SYSNOISE和VL应该都通用的吧,这个方法可以使用么?
还有说自由格式是什么意思?
commerce 发表于 2013-2-26 10:31
因为你只测试了一些点的加速度,一般来讲,需要用结构有限元软件比如ANSYS先计算强迫振动响应,然后再把结 ...

兄台说的这个过程是全仿真的了,我们需要把测点数据用起来,有点像知道几个点的位移活速度只有,通过线性或者某种方式,算其他点的位移或速度,再把这个作为边界条件加到流体模型上
jindaniel 发表于 2013-2-26 10:41
主任,SYSNOISE书上说有扩张法可以把模态分析和试验测量结合的,我想SYSNOISE和VL应该都通用的吧,这个方 ...

你说的这个是模态扩展,在LMS Virtual.Lab的Noise & Vibration模块里面,这种方法先有限元计算得到结构的大致结构模态,然后通过引入部分测试点的数据,推算到模态参与因子,从而得到整个结构的振动,然后可以做声学分析。
模态扩展的优势是由于引入了实验数据,精度大幅提高,另外,最明显的一个优势是对于复杂激励情况有很强的工程实用意义。比如通常工程中,结构振动往往是由很多激励导致的,你根本没办法去知道具体激励的数值,这种时候就通过用模态扩展的办法,测试部分点的响应,然后推算到整个结构的响应。这个就是模态扩展意义的精髓。

评分

superxjw 发表于 2013-2-26 11:22
你说的这个是模态扩展,在LMS Virtual.Lab的Noise & Vibration模块里面,这种方法先有限元计算得到结构的 ...

嗯,主任您知道这个扩展模态所需要的实验文件的格式么?流程书上也有,格式有的话,就可以做起来了,我们数据已经有了
你说的这个是模态扩展,在LMS Virtual.Lab的Noise & Vibration模块里面,这种方法先有限元计算得到结构的 ...

嗯,主任您知道这个扩展模态所需要的实验文件的格式么?流程书上也有,格式有的话,就可以做起来了,我们数据已经有了

还有,主任,我的VL装起来开始可以用的,但是中途的时候,它说没有检测到激活的证书还是什么,就要关闭了,这是什么情况?有类似的不
jindaniel 发表于 2013-2-26 16:13
嗯,主任您知道这个扩展模态所需要的实验文件的格式么?流程书上也有,格式有的话,就可以做起来了,我们 ...

无所谓啊,比如你测试的是一个点随频率变化的数据,你可以用TXT或者EXCEL文档导入的啊,其它的也可以,比如通用的一些数据格式UNV等等,但是我觉得直接用EXCEL读入就可以了,很方便的。
jindaniel 发表于 2013-2-26 16:16
还有,主任,我的VL装起来开始可以用的,但是中途的时候,它说没有检测到激活的证书还是什么,就要关闭了 ...

没有遇到啊,我也用的网上的版本,没有发现过这个问题。你尽量用64位的哦~做大型计算,64位对计算机资源配置更好。你是不是用了360清理、Windows清理大师优化大师之类的东西?我原来用Windos优化大师,只要一次清理垃圾,电脑上的ANSYS等工程软件,全部就没法用了。

评分