声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: greed777

[Virtual.Lab] 双层墙中填充空气或者吸声材料该怎么设置

如果不考虑粘接层开裂等问题的话,橡胶跟玻璃直接共节点就行了。

评分

lengxuef 发表于 2013-5-16 21:12
如果不考虑粘接层开裂等问题的话,橡胶跟玻璃直接共节点就行了。

共节点怎么设置呢?
土豆丝 发表于 2013-5-16 22:12
共节点怎么设置呢?

你网格怎么画的?如果节点一一对应的话,在Hypermesh里面合并节点就行了。VL也可以合并。

评分

lengxuef 发表于 2013-5-16 22:14
你网格怎么画的?如果节点一一对应的话,在Hypermesh里面合并节点就行了。VL也可以合并。

具体怎么操作还是不懂!隔声材料属性怎么定义呢
土豆丝 发表于 2013-5-17 10:39
具体怎么操作还是不懂!隔声材料属性怎么定义呢

隔声材料看你用什么材料了,然后去查相关的材料参数。
lengxuef 发表于 2013-5-17 11:57
隔声材料看你用什么材料了,然后去查相关的材料参数。

橡胶材料,怎么定义呢?
土豆丝 发表于 2013-5-17 15:22
橡胶材料,怎么定义呢?

可以简化为viscoelastic
lengxuef 发表于 2013-5-17 15:29
可以简化为viscoelastic

嗯 ,已经定义了材料,属性该定义为哪一种,声学属性还是结构属性?结构的话是3D属性吗?
土豆丝 发表于 2013-5-17 19:16
嗯 ,已经定义了材料,属性该定义为哪一种,声学属性还是结构属性?结构的话是3D属性吗?

橡胶的话,就是结构 3D
lengxuef 发表于 2013-5-17 20:41

嗯,好的,谢谢主任啦!
lengxuef 发表于 2013-5-17 20:41

后排问一问 定义一个全反射的出口端怎么定义  谢谢主任
superxjw 发表于 2013-2-25 22:04
如果是空气的话,简单啊,你就是有限元模型,定义了空气的流体材料属性就可以了。
如果你中间有吸声材料, ...

阿伟太伟大了 一直在看你的视频教程 受益匪浅 非常感谢 毕业论文写的工程车辆驾驶室噪声振动问题 正在积累阶段 本来挺迷茫的 不知从何下手 论坛转了一圈 看了你的视频 现在算是开始上道了 继续学习中
vehicle077 发表于 2013-5-26 11:28
阿伟太伟大了 一直在看你的视频教程 受益匪浅 非常感谢 毕业论文写的工程车辆驾驶室噪声振动问题 正在积累 ...

嗯!我现在上班了,来论坛的时间少一些了,LMS东西很好用的,论坛里高手也很多,大家一起学习吧。
superxjw 发表于 2013-5-26 20:42
嗯!我现在上班了,来论坛的时间少一些了,LMS东西很好用的,论坛里高手也很多,大家一起学习吧。

恩恩 这段时间对这个很着迷 每天都感觉时间过得太快 学习过程中不断出现问题 不断去解决 挺有意思的 希望以后也可以像你和其他前辈一样在噪声振动方面有一定建设