声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] CSI2130波形频谱采集时间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

再来一个小问题

我用CSI2130时,正常采集数据时间也就只有10几秒,但发现有些测试点的数据采集时间很长,
检查了一下,转速低的时候已经使用了SST技术。

我就不明白了,为什么有时候采集时间要长达数分钟呢???

在此先谢过大家了!

估计和设置有关吧,你是自己配置采集定义?还是软件自动配置
是软件自动设置的,我没有动过。
是哪里设置不对吗?
回复 支持 1 反对 0

登录/注册后可看大图

有些设置时老外软件里配置过的,你觉的时间长了可以自己设置。
我也遇到过的,主要是采集频宽太窄,而分辨率又太高,所以时间就长了。当然转速低也没办法。SST好像和采集时间没啥关系吧
回复 支持 1 反对 0

cgylove99 发表于 2013-2-26 21:49
我也遇到过的,主要是采集频宽太窄,而分辨率又太高,所以时间就长了。当然转速低也没办法。SST好像和采集时 ...

谢谢!您也使用CSI2130吗?怎样把采集频宽设置大一些呢?
分辨率设置的低一些行不?对分析有影响吗?
楼主你好,你说的问题应该是在建立数据库的时候各路径测点参数选择的差异问题,也就是测点的最大分析频率及谱线数的不同。采样的时间长度=谱线数/Fmax,如选择800线,最大分析频率1000Hz,也就是800/1000,时间波形就为0.8秒。
墨仔2012 发表于 2013-3-4 11:58
楼主你好,你说的问题应该是在建立数据库的时候各路径测点参数选择的差异问题,也就是测点的最大分析频率及 ...

我现在是1600线,2000HZ。转速22rpm,采集一个测试点大约需要3分钟。
高频传感器灵敏度为0.1,低频传感器灵敏度为0.5

oceandeep 发表于 2013-4-2 16:43

登录/注册后可看大图

我现在是1600线,2000HZ。转速22rpm,采集一个测试点大约需要3分钟。
  高频传感器灵敏度为0.1,低频传感器 ...
  设备转速22RPM,该设备的转频仅为0.37Hz,对这种转速的设备我建议你要注意以下几点:
  1、应选使用专门测量低频的加速度传感器,高频传感器对高频频响比较好,但对低频信号响应不好。
  2、你的线数和最大分析频率都设置过高,采样频率也就是过高2.56*2000=5120,也就是说数据采集时每秒中保存5120个数据的,如果使用的传感器不当采集过程也自然更长。
  3、不知你是否选择使用2130的SST低频检测技术,SST技术,可以在RBMWizard建立数据库或者Database Setup中,在SST选项旁边打勾,也可以在2130的分析功能中直接使用SST。
回复 支持 0 反对 1

墨仔2012 发表于 2013-4-3 08:47
设备转速22RPM,该设备的转频仅为0.37Hz,对这种转速的设备我建议你要注意以下几点:
1、应选使用专门测 ...

谢谢。
1.的确应该使用低频传感器
2.采样频率2.56*2000=5120,2.56是什么意思?
3.我使用了SST技术,但不知道这个技术对我有什么帮助?
oceandeep 发表于 2013-4-3 14:46
谢谢。
2.采样频率2.56*2000=5120,2.56是什么意思?

2.56是采样定理规定的。就是采样频率=2.56*最大分析频率
SST可以帮你消除滑雪坡效应。滑雪坡指的是当你采低速设备的振动信号时,低频率成分往往幅值会很高。这些成分实际上是不真实的,由于积分所造成的。SST帮你消除这个滑雪坡。
大家说的都对,不过我知道一个方面的问题:

2117有SST技术,它采样时间不按采样定律来采样的,建议你看一下具体的SST技术材料就知道.

建议你,辅助判断可以,不要当成唯一的手段,否则,你知道的。
hustzxm 发表于 2013-4-11 16:48
2.56是采样定理规定的。就是采样频率=2.56*最大分析频率
SST可以帮你消除滑雪坡效应。滑雪坡指的是当你采 ...

谢谢!才知道滑雪坡的意思
森林木狼 发表于 2013-4-12 08:34
大家说的都对,不过我知道一个方面的问题:

2117有SST技术,它采样时间不按采样定律来采样的,建议你看一 ...

请问哪里有技术资料呢?艾默生不会给我了
oceandeep 发表于 2013-4-3 14:46
谢谢。

2.56是采样定理,也就是说最低采样频率Fs要求在2倍最大分析频率Fm,之所以采用2.56倍主要跟计算机二进制的表示方式有关,其主要目的是避免信号混淆保证高频信号不被歪曲成低频信号。
我这里有SST技术的一点介绍,如果需要的话把邮箱告诉我,我发给你。