声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 免费提供小工具软件制作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人多年来一直从事振动监测软件开发,想利用业余时间为大家开发免费的小工具软件,方便大家提高工作效率,有需求请回帖说明。
我会按照以下标准挑选主题开工:
1. 大家大都觉得有用;
2. 我评估后能快速开发出来。  

在此过程中,我可以充实了自己的业余时间,如果软件能被大家用的好,增加了自己的成就感和个人价值。

补充内容 (2013-2-27 13:39):
欢迎大家提出需求,或评论已有需求的软件是否有用。

补充内容 (2013-2-28 18:02):
iwangtofly: 动平衡计算工具(可视化强)将启动开发,欢迎大家提供UI样本资料,使得工具能做的更易用。

赞成: 5.0
赞成: 5

能否简单介绍已经开发的振动监测软件
这个想法不错哦 ,呵呵
如果有兴趣可以试着开发一个动平衡软件(非excel版的),操作方便,界面可视化比较强的。

你是指输入幅值、相位计算动平衡矫重的工具软件吗?这种东西在什么情况下有用?
fengchunlijdb 发表于 2013-2-26 19:33
能否简单介绍已经开发的振动监测软件

一般的状态监测服务器软件、网站、振动数据分析软件、动平衡仪器软件等。
steelwhite 发表于 2013-2-27 13:36
你是指输入幅值、相位计算动平衡矫重的工具软件吗?这种东西在什么情况下有用?

是的,就是现场进行动平衡分析时用的。
ISO 1940 许用不平衡量计算工具,大家觉得有用吗?

赞成: 5.0
赞成: 5
鼓励共享!  发表于 2013-3-5 07:57
单面平衡计算工具界面草图画好了,各位专家有啥好的建议?
steelwhite 发表于 2013-3-21 15:37

白工,你在论坛搜一下,胥佳曾经发过这样的计算小软件。
steelwhite 发表于 2013-3-21 15:37

提供下影响系数信息,然后再考虑下如果平衡不是完全按这个顺序做怎么办,比如我已经有影响系数了,直接由测量振动值来计算。有了这些我觉得就差不多了。
希望能开发一个剩余不平衡质量计算的软件这个样以后在现场就比较方便不用去查表了
楼主你好,看你能不能开发一款手机用的双面动平衡计算软件。谢谢
动平衡计算的软件我也用过一些 但是都没有针对性 太一般了  可以做个可以导入机器模型的