声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

使用振动台如何测量固有频率,需要采购什么设备

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想问一下我们现在有一个地震台,我想测量一个碳钢罐子的固有频率,需要采购一些什么设备,怎么连接?能说的详细点么

一台最少2通道的信号采集仪,一把力锤,一个加速度传感器。。。。。。够了,对了,还需要分析软件

请教做振动台振动测量的,看看我需要采购些什么设备

我们单位现在有个单自由度液压振动台,现在我想测量一个容器的固有频率,阻尼比。我把这个容器固定在振动台上了,想通过输入正弦波测量它的固有频率,并且我还想测量这个容器里水的晃动频率,还要测量装有水的容器的固有频率,我需要采购些什么设备呢?实验的方案是怎样的,请教下啊。最好单位是北京的,我在回龙观,要是可以的话来帮我看看。我电话是18801042551,QQ是24605720
测容器的固有频率,可以通过振动台进行扫频,在容器上贴一些三向传感器,测量振动信号,然后最好能得到频响函数(输出和输入之比),进行模态参数识别,就可以得到频率、阻尼比和振型等参数。关于水晃动频率测量,由于水晃动的频率一般都很低,建议采用防水的应变片,通过应变信号的测量,可以得到固有频率。
需要的仪器主要有:三向加速度传感器、应变片、数据采集和分析系统、模态分析软件等。需要的话我可以安排我们北京地区的技术支持给你上门咨询,东华测试专业研究20年,国内同行业最有实力的企业,专业信得过
东华做的不错,值得国人骄傲。
股价还真是高啊。

多谢,加下我QQ?我加不上你的
你的目标是要测:1)空容器的固有频率;2)装了不同容积的水的容器的频率;3)水的晃动频率?
你现有的设备是一台液压振动台,实话说,液压振动台的性能指标是比较差的,不如电动式的设备?
如果你的试验件不是特别重,还是用电动式的设备较好。
我还想要说的是,你的目标已经牵扯到比较复杂的液固耦合的问题,超出了一般固体力学范围,你的理论准备怎样?你有没有做过液固耦合方面的分析?如果你对所谓液体晃动模式一无所知,有没有这样的频率也不知道,测试怎样进行呢?

在液压台上进行固有频率测试

在液压台上同样也可以进行对试件固有频率的测试。尽管液压台的波形失真度要比电动台大,但是频率测试的精度只与控制仪的控制精度有关。要注意的是被测试件的固有频率要低于液压台的上限工作频率。如果大于液压台的上限工作频率,就测不到了。该试件只能用电动振动台来测了。
使用液压台也可以对试件进行固有频率的测试。尽管液压台的波形失真度比电动台要大一些,但是测试固有频率的精度主要和控制仪的频率控制精度有关。要注意的是被测试件的固有频率一定要低于液压台的工作频率上限,如果高于所使用的液压台工作频率的上限,就测不到了,那只好用电动振动台来测了。至于在振动的过程中如何测试容器中液体的晃动频率,要使用测量液体在受到外力激励时所产生的波动频率和幅值的测量方法。我想用防水应变片测量容器在水平方向运动时的液体晃动频率可以试一下。但是想测量容器在垂直方向运动时的液体晃动频率可能要麻烦一些。我的邮箱是evszy@163.com.欢迎联系