声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于振动实验中碰到一个比较奇怪的相位图谱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

最近用振动台做实验,发现一个相位图谱比较奇怪,请各位专家帮忙来指导下。废话不说 先上图
360桌面截图20130306133305.jpg 360桌面截图20130306133322.jpg

一般来讲当振动系统达到共振点时,传递特性出现峰值,相位突变,大家从图中可以发现我的相位怎么是像楼梯一样叠加上去的?
  PS:我再询问一个问题,单向传感器能否测得与其正交轴的响应变化。比如说 我做X轴振动,把我的传感器装在X向,能否测到垂直于XY轴的Z向振动信号。

单向传感器测得灵敏轴方向信号是可信的,当然也存在横向灵敏度,即正交方向也是有信号的,只是不予采信,也不会这么使用,JJG对横向灵敏度比TSR有一定要求

您好 谢谢您的回答 那也就是说我现在把传感器放在灵敏轴方向,是能够测到构件垂直轴模态的响应 从而在我的振动曲线上表现出来
那是可以定义为噪声的信号,单向传感器要嘛就是压缩式,要嘛是剪切式压电原理,这么节省干嘛呢,呵呵,做模态还是推荐三向传感器,我还是给你确切的回应,打消你的念头吧
Andrew.love 发表于 2013-3-6 15:02
那是可以定义为噪声的信号,单向传感器要嘛就是压缩式,要嘛是剪切式压电原理,这么节省干嘛呢,呵呵,做模 ...

呵呵 谢谢啊 看到你的头像 我突然想起来 我们学校买了你家产品 只是我享受不到了 在我研三的时候买的 毕业以后 我回去做过几次模态实验  现在我的单位只有共振台 做不了模态了
讲德尔好深刻, 高手!