声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

有关正弦扫频激励的问题,望指点,谢谢~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人进行正弦扫频激励试验(20~300HZ),扫频时间为3min,试验中激振力的大小从开始20HZ时的78N一直降至13N,这样一来高频段的力太小,响应很差。后来采用闭环的保持激振力恒定不变,从20扫到300,可结果是一样的。力还是不能始终保持80N。请问各位大神这是什么原因呢?

Ps:我特地试了一下300HZ的定频sine激励,激振力完全可以以80N的大小进行定频激振,看来并非是激振器或者功放本身无法达到使用要求的问题。~

下面附上激振力的spectrum图中幅频图。 如何能在sweep sine时保持激振力的大小不变呢?另外,这个图中能反映出什么问题吗?

spectrum

spectrum
谢谢各位~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

没有人在吗,拜托各位支下招啊~~~万分感谢~
mooncity 发表于 2013-3-8 12:33
什么控制器啊,控制目标可以是力吗?

可以采用开环,也可以是闭环(例如控制力),你问的是动态采集仪吗?我用的M+P
可以用定加速度的方式扫频吧,加速度保持不变,物体质量不变,那受力也是一定的。
fridayxi 发表于 2013-3-10 12:10
可以用定加速度的方式扫频吧,加速度保持不变,物体质量不变,那受力也是一定的。

可是设置后,加速度的值仍然没有恒定。。。。。。
长见识了,请介绍下是如何搭建的系统,有没有实物图或者架构框图?力控制的时候控制通道应该使用的是力传感器咯?恒定加速度控制应该是加速度传感器咯?所说的激振力是说安装于台体和试验件中间的力传感器的监测值?
Andrew.love 发表于 2013-3-15 10:40
长见识了,请介绍下是如何搭建的系统,有没有实物图或者架构框图?力控制的时候控制通道应该使用的是力传感 ...

对,就是用激振器连激振杆,对一个试件激励,试件上贴有加速度传感器,设置恒定的时候软件中可以选择,not control 或者 加速度,或者力,都可以。力信号是用的动态力传感器,配着电荷放大器,然后接到采集仪
这个就要M+P公司的人来回答了,你可以看下信号输出通道的信号监测下。是内部没有闭环允差控制算法还是试验设置的问题,看起来是一台采集仪,而不是控制器,如果硬件兼容嘛,至少也得有专用的控制软件
Andrew.love 发表于 2013-3-16 00:41
这个就要M+P公司的人来回答了,你可以看下信号输出通道的信号监测下。是内部没有闭环允差控制算法还是试验设 ...

好的,谢谢~