声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] virtual lab关于ATV和MATV计算及导出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,请教各位大神,旧版本的sysnoise可以计算ATV以及MATV,也可以导出计算结果,这样方便后处理,因为阵型参与因子可以通过其他软件计算得到,这样就没有必要导进Sysnoise来计算声压,可以直接根据MATV计算得到结果。但是VL里面我找了半天只有计算ATV的模块,没有计算MATV的模块啊(有根据MATV计算出最终声压的功能,但是无法得到MATV值),请问这个计算MATV的功能是不是不存在了呢?还有就是怎么导出ATV、MATV的计算结果呢?我在VL里面算好了ATV,但是好像只能看云图,不知道怎么导出数据呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

你要导出哪种类型的数据?2D曲线?
不管ATV还是MATV,都是一个场点节点对应了模型上所有节点的ATV/MATV值。

导出数据已经知道怎么弄了,还是用IO点转出来,但是MATV值算不出来的,只能根据MATV方法算最终的声压,不知道为什么VL没有保留sysnoise原来的功啊
还有一个问题问一下主任,不知道你用fem-aml算过ATV没有?和用BEM不一样,这个是要先算声学模态吗?
song0404 发表于 2013-3-10 21:09
导出数据已经知道怎么弄了,还是用IO点转出来,但是MATV值算不出来的,只能根据MATV方法算最终的声压,不 ...

FEM-AML方法做ATV其实步骤也一模一样的,可以不要声学模态的。
superxjw 发表于 2013-3-11 08:46
FEM-AML方法做ATV其实步骤也一模一样的,可以不要声学模态的。

我选则计算的时候发现有个选项可以勾选声模态,也可以不选,这个是什么意思呢?选了是不是考虑声-固耦合了?
song0404 发表于 2013-3-11 09:11
我选则计算的时候发现有个选项可以勾选声模态,也可以不选,这个是什么意思呢?选了是不是考虑声-固耦合了 ...

声模态这个东西,实际上在计算声学响应的时候是可要可不要的,如果计算声学响应的时候提前计算并且选择了声模态,那么对声学响应,也是使用的“声模态叠加法”,类似结构振动响应里面的基于结构模态的振动响应。如果不选择,就是直接计算,而对于声学响应,我个人建议都是直接计算,因为本来计算就很简单的一个东西,没必要再去人为创造模态截断误差等因素。
考虑声振耦合、流固耦合,VL里面如果使用FEM方法,则可以使用基于结构模态的耦合或者直接耦合,两种都可以。
superxjw 发表于 2013-3-11 09:58
声模态这个东西,实际上在计算声学响应的时候是可要可不要的,如果计算声学响应的时候提前计算并且选择了 ...

原来是这样的,受教了,感谢主任