声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] workbench中建立的场点网格,导入到virtual.lab中没有显示?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Ansys workbench建立的场点网格,由经典版ansys生成cdb格式后,导入virtual.lab 11中没有显示,请问怎么解决这个问题?
workbench中建立的场点网格,怎样才能导入到virtual.lab中? 请教各位~

本帖被以下淘专辑推荐:

呵呵,应该是输出的cdb文件有问题,导致单元没有生成。你不是用WB么?输出为Nastran的bdf格式呀,我个人觉得bdf格式比cdb格式清晰和稳定很多。或者你把cdb文件压缩后上传到论坛来,我帮你看看。

请问用WB,怎样设置输出为Nastran的bdf格式呀?我把cdb文件压缩穿上来了,请帮我看下,谢了! fp.rar (60.27 KB, 下载次数: 3)
xbsj21 发表于 2013-3-10 16:37
请问用WB,怎样设置输出为Nastran的bdf格式呀?我把cdb文件压缩穿上来了,请帮我看下,谢了!

我帮你稍微用HM看了一下,输出的时候提示无效网格,应该是你APDL输出网格的时候有点问题。你如果用的WB,应该有Export的,你输出为Nastran的bdf格式看看。

评分

superxjw 发表于 2013-3-10 17:04
我帮你稍微用HM看了一下,输出的时候提示无效网格,应该是你APDL输出网格的时候有点问题。你如果用的WB, ...
在workbench中,路径File-Export输出只有图片上的几种格式,没见到Nastran的bdf格式?

xbsj21 发表于 2013-3-10 21:25
在workbench中,路径File-Export输出只有图片上的几种格式,没见到Nastran的bdf格式?

那你就用cgns格式嘛,也可以。
这个我帮你解决一下吧,在WB求解页面Analysis Setting一栏中有个Save MADPL db,选为Yes,计算之后,在求解结果下面的MECH文件夹中找,应该有个.rst文件和.db文件。这个应该可以导入VL中,试试看。
ouliming 发表于 2013-3-11 11:51
这个我帮你解决一下吧,在WB求解页面Analysis Setting一栏中有个Save MADPL db,选为Yes,计算之后,在求解 ...

场点网格只是一个面网格,对平面划下网格就可,不需要求解。这样没有Analysis Setting这项了
superxjw 发表于 2013-3-11 08:45

这种格式导入VL中有显示,但导入结构网格后 场点网格就没有显示了,请问这是什么原因?
而且结构网格左边显示的是 一个黄色的三角形?

xbsj21 发表于 2013-3-11 15:50
这种格式导入VL中有显示,但导入结构网格后 场点网格就没有显示了,请问这是什么原因?
而且结构网格左边 ...

前面那个黄颜色的小三角,是ANSYS中“A”的表示嘛,呵呵!你导入之后其它就没有了???你是网格建立的长度单位不一样吧,导入的时候要特别注意哦,比如一个是1m,一个是1mm,小的那个可能就小得看不见了……
superxjw 发表于 2013-3-11 18:24
前面那个黄颜色的小三角,是ANSYS中“A”的表示嘛,呵呵!你导入之后其它就没有了???你是网格建立的长 ...

有的情况有“A”,有的没有。确实是单位问题,问题解决了,谢谢你!
superxjw 发表于 2013-3-11 08:45

我用wb划的网格,保存为cgns格式,无法导入到vl 9中,该怎么处理呢
土豆丝 发表于 2013-4-22 16:34
我用wb划的网格,保存为cgns格式,无法导入到vl 9中,该怎么处理呢

你换个格式吧,用Nastran的bdf格式试试。另外,这都2013年了啊,VL12都要出来了。。。别用VL9了。
superxjw 发表于 2013-4-22 16:35
你换个格式吧,用Nastran的bdf格式试试。另外,这都2013年了啊,VL12都要出来了。。。别用VL9了。

wb输出里面没有nstran bdf这个选项啊,11版的我下载不了,只能用这个啦
土豆丝 发表于 2013-4-22 16:39
wb输出里面没有nstran bdf这个选项啊,11版的我下载不了,只能用这个啦

去淘宝上,花几毛钱买个迅雷VIP,做离线下载。
WB肯定有哦~ Nastran的bdf格式是基本接口了。我这里没有WB,没法给你看看,你在Export里面找找。