声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual Lab 10.0直接边界元耦合计算完成后如何提取表面速度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠好啊,小弟最近在用Virtual Lab中的直接边界元耦合计算结构的振动声辐射,计算完成后想提取结构表面的速度,如何操作啊,还望哪位大侠不吝赐教啊

本帖被以下淘专辑推荐:

这个简单啊~你定义表面节点为Multi IO,计算完成后用个Vector  to Function Set就可以将这些店的云图转化为2D曲线了,然后Export Data即可,TXT格式或者EXCEL的格式都可以。

谢过大侠了先 我这就去试试 非常感谢!
superxjw 发表于 2013-3-11 08:51
这个简单啊~你定义表面节点为Multi IO,计算完成后用个Vector  to Function Set就可以将这些店的云图转化为 ...

您好啊,能不能说具体点啊,是通过New IO set来定义Insert Multiple IONode Point将结构表面的节点定义成一个set,然后计算完成后插入Vector to function conversion case吗?我在计算时保存了声学边界元网格上的速度势和结构网格上的位移,可是为什么在转换时Input Location默认的就是pressure呢?Conversion Type我选的是Load vector to function。谢谢大侠了,还望指点啊
huihuireborn 发表于 2013-3-11 16:04
您好啊,能不能说具体点啊,是通过New IO set来定义Insert Multiple IONode Point将结构表面的节点定义成 ...

你生成Vector to Function 结构树后,双击下面那个Load Vector Set,就可以选择数据类型了。

回复 支持 1 反对 0

superxjw 发表于 2013-3-11 18:21
你生成Vector to Function 结构树后,双击下面那个Load Vector Set,就可以选择数据类型了。

恩好的 谢谢大侠了 问题解决了 非常感谢啊!
问下楼主啊,你用直接边界元计算的时候结构内部的网格信息你保留了么?是怎么处理的
yhljjj 发表于 2013-3-14 12:55
问下楼主啊,你用直接边界元计算的时候结构内部的网格信息你保留了么?是怎么处理的

我是用ANSYS计算的结构模态,然后将其rst导入到Virtual Lab中,rst中的网格信息是包含内部结构信息的,在用直接边界元耦合计算时会采用网格映射,在映射时只需要把结构表面和边界元网格建立起联系就行了

评分

huihuireborn 发表于 2013-3-16 15:46
我是用ANSYS计算的结构模态,然后将其rst导入到Virtual Lab中,rst中的网格信息是包含内部结构信息的,在 ...

嗯嗯,,我也这么想的
superxjw 发表于 2013-3-11 18:21

找了一上午,这答案太给力了!