声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 问一个吸音及隔音及大管道噪音模拟问题!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
网上的专家:
(1) LMS-Acoustic 的 「trim layer property」 在书中及软件范例,都是展现隔掉外部板件的振动噪音,
对於噪音源在内部可展现吸音的效果吗?????有人有实做的「案例」吗???
(2)在大的截面(如建筑物空调风管)管道中,声源入口设点源好,还是平面波好。
(3)在大的截面管道模拟时,在激励为高频(如4000Hz)时,出囗面有严重干涉,造成出口面每一点声压都不一样,这时怎办? 实际在空调出口量测声压是如何量呢??? 因为模拟若为真实,拿声级计量那一点才对呀!!!!!

第一个问题,Trim属性本身就是做吸声材料仿真的。对于噪声源在声场内部是可以看出吸声效果的。

评分

冯博士回答了第一个了,我就说第二个吧。
大型通风管道,我个人认为不能用点声源,你用平面波应该可以,但是我觉得作为研究,最好使用管道声模态边界,因为大截面管道已经不是单一的平面波了,还会存在高次波现象。
第三个问题,对于暖通工程,这些都是有测量标准的吧,自己去找找相关标准看看。

评分

有一疑惑, 使用平面波的结果是否会较为保守?
个人感觉好像应该如此, 但没基础及经验, 想学习高手们的专家说法
ChaChing 发表于 2013-6-14 10:29
有一疑惑, 使用平面波的结果是否会较为保守?
个人感觉好像应该如此, 但没基础及经验, 想学习高手们的专家 ...

对的,ChaChing说得对,是保守了,可能会存在其它阶次的。

评分