声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于VL安装路径以及计算结果保存问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教
我原来把VL安在C盘了,后来发现C盘(固态硬盘)很小,虽然我的计算文件保存在其他盘,但是VL计算的时候数据是不是都暂时存在C盘的?算到最后C盘就满了,算不了了
然后我就卸载了vL重新安装到E盘,发现CATIA那个不用重新装了,其他的都是一样的装好了,然后一切正常,但是计算的时候就会弹出一个窗口说C盘没有sysnoise,是不是去E盘调用,点了确认之后可以计算,但是感觉明显慢了很多,而且原来计算的时候CPU利用率大概就50%,现在都是100%。
请问各位,是不是要设置一下数据的暂存目录呢?不然C盘很容易就满了,是不是VL最好安装到C盘,安装到其他盘不太好?

本帖被以下淘专辑推荐:

修改一下VL中关于sysnoise的路径。
安装到其他盘是没问题的。我安装到e盘了。
默认的临时文件夹还是在C盘的,你通过Tool-Option里面可以设置临时文件夹。

是这个吗,主任?还有个问题,可以几台电脑联机计算吗?
song0404 发表于 2013-3-12 09:58
是这个吗,主任?还有个问题,可以几台电脑联机计算吗?

可以可以~ 多机并行可以的,具体方法在帮助文档里面有。另外,论坛里的元老也问过这个问题,我发过一个PDF的。
superxjw 发表于 2013-3-12 10:15
可以可以~ 多机并行可以的,具体方法在帮助文档里面有。另外,论坛里的元老也问过这个问题,我发过一个PD ...

好的,谢谢主任,我去学习一下
还有个问题麻烦下主任,我现在想把计算结果保存图片,用工具-图像-捕捉功能,但是出来的云图没有右侧的标尺显示,我各种设置都用了一下,貌似都不行,除非QQ截图(分辨率太低了),不知道主任你们出图是怎么出的呢?用工具-图片-捕捉

QQ截图

song0404 发表于 2013-3-12 10:37
好的,谢谢主任,我去学习一下
还有个问题麻烦下主任,我现在想把计算结果保存图片,用工具-图像-捕捉功 ...

咦?是吗?自动生成报告呢,里面就是白底的,并且有数轴,你看一下捕捉里面,应该有区域和选项设置(我印象中好像是这样)
如果实在不行,就用一些截图软件吧,我喜欢用红蜻蜓,这软件蛮好的。(PS:非广告哈
superxjw 发表于 2013-3-12 10:46
咦?是吗?自动生成报告呢,里面就是白底的,并且有数轴,你看一下捕捉里面,应该有区域和选项设置(我印 ...

选项里都试了一下,都不行,除非用屏幕模式,这样的话下面的任务栏也被保存进去了,我不知道主任说的自动生成报告是啥。其他软件的出图都很方便啊,而且选项很丰富,感觉VL功能好少,实在不行就抓图吧,虽然分辨率低一些
song0404 发表于 2013-3-12 10:55
选项里都试了一下,都不行,除非用屏幕模式,这样的话下面的任务栏也被保存进去了,我不知道主任说的自动 ...

呵呵,你计算完成后,在结构树上点击右键,有个Report的那一项,就是自动生成报告,标准模版的报告。
你如果实在想自由抓图,就用其它截图软件,我一直用的红蜻蜓,不错,小巧,而且BMP、TIF格式都可以,绝对保证清晰。
superxjw 发表于 2013-3-12 11:07
呵呵,你计算完成后,在结构树上点击右键,有个Report的那一项,就是自动生成报告,标准模版的报告。
你 ...

我去试试,不行就截图吧
superxjw 发表于 2013-3-12 11:07
你 ...

主任,能在VL里面显示节点或者单元编号吗?或者我已经节点号,想选择这个节点看看在什么位置,因为定义了IO点输出结果之后进行后处理,想看看IO点的编号,这样比较方便
song0404 发表于 2013-3-14 14:39
主任,能在VL里面显示节点或者单元编号吗?或者我已经节点号,想选择这个节点看看在什么位置,因为定义了 ...

当然有这种功能了,在这里:
superxjw 发表于 2013-3-14 15:47
当然有这种功能了,在这里:

这个好,不错!
song0404 发表于 2013-3-12 10:55
选项里都试了一下,都不行,除非用屏幕模式,这样的话下面的任务栏也被保存进去了,我不知道主任说的自动 ...

兄弟,我问一下,你是怎么卸载的?直接删么?还是安装完之后有自动卸载的东西??