声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 微分几何讲义(陈省身)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
作者:陈省身
注释:北京大学出版社

摘要/内容:

微分几何和理论物理都用微积分作工具,一者研究几何现象, 一者研究物理现象. 后者自然广泛此. 但任何物理现象都在空间发生,两者都用推理的方法, 但理论物理还须有试验来支持.

关键词:微分几何, 微积分, 理论物理

看了一下不错啊,这本书对基础概念介绍的比较详细

流形、多重线性函数、向量场、外微分、李群和活动标架法等基本知识和工具就面面俱到了

呵呵,不过微分几何的核心问题偶还是看的不是很懂,不知道谁有兴趣大家交流交流

看看 不知道是不是能看懂一些哦
微分几何顾名思义,就是研究拓扑流行上的可谓微性及一系列的微分问题。
在我理解的范围内,从微分流性的定义,到向量场,切线纤,测地线等的应用,乃至黎曼几何的研究等等,这些都是与几何空间内微分的定义紧密联系着的。或者说,这个定义也成了微分几何学的必要条件,以及一切研究的基础及出发点。

大师风范,高山仰止.
微分几何\微分流形的应用还是有很多工作可以做的.

上帝啊
不知可不可以代替陈维桓的书
陈省身 陈维桓是不是师徒关系呀?
谁能准确解释一下拓扑结构为何物

回复 #8 sssssxxxxx921 的帖子

有一门学科叫做拓扑学,你找找看,肯定能找到
我以前学微分几何理论的时候学的是吴任之的那本书,唉,学的真是头大啊!