声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 购买便携式振动监测系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,准备购买40通道的便携式振动监测系统,主要用于电力行业。请将设备性能参数及商务报价发到:xzf198347@163.com;越详细越好,谢谢!

您觉得这个东东能使用吗?40通道!只是信号线就一大把,即便是最细的电缆也是很重的,而且需要转速计,临时安装,传感器现场固定,你使用的时候,估计只准备时间就几个小时。
依我见:要么弄双通道或者四通道的便携式仪器,要么就安装个在线系统!

你对电力行业不是太了解,电厂基本都要安装TSI,一般提供BNC或SMA接头,直接从上面接信号,一般的机组大约16个涡流传感器,8个速度传感器,所以一般有24通道振动信号分析仪即可,有些老机组,轴系较长,可能会有10-12个轴承,如果全部接的话,需要36个通道,所以LZ提出买40通道也算合理,事实上一般有32通道基本就够了,没有必要全部接,有些通道振动很小。
40个通道,价格不菲,国外的大约在90-120万左右,国产的便宜,但是国产的如果也采用国产硬件,可靠性要差一些。

赞成: 5.0
赞成: 5
这个系统是有点庞大,我们公司又8通道的振动分析仪,我给你发过去,你可以先看一下。谢谢
40个通道的便携确实少见。 实际使用中一个机组很少能装40个振动测点。 我知道bently 的adre 208 是一个业界非常受欢迎的老产品, 8个通道的,现在的电科院还是常常使用。 2004年bently 除了adre 408, 最多支持32通道,但是太笨重,买了基本闲置。
深圳老猫 发表于 2013-3-14 16:44
40个通道的便携确实少见。 实际使用中一个机组很少能装40个振动测点。 我知道bently 的adre 208 是一个业界 ...

208现已淘汰,升级版本是408,
impulse 发表于 2013-3-17 08:37
208现已淘汰,升级版本是408,

408价格大概是多少呢
jiou0962 发表于 2013-3-18 19:03
408价格大概是多少呢

24通道价格大概60-80万吧,具体问GE销售
还是回到实用上来吧,这么多通道,能好用才怪。别花冤枉钱。
408挺好用的,联系我15541974155,我给你销售的电话。
需要用到40各通道?如果不需要同步测量的话 其实4各通道应该就能解决了吧
40个通道的便携确实少见。 实际使用中一个机组很少能装40个振动测点。 我知道bently 的adre 208 是一个业界 ...

感觉你说的很有道理,一般情况下8通道的振动频谱分析仪就够用啦。

就是的,我们的408最多32个通道,再说做数据采集 或者分析,有三四个通道足够了
如果LZ感兴趣,我帮你开发,用NI硬件,价格在40万左右,比BK、GE等的产品价格便宜很多很多