声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 第四课耦合模态结果湿模态频率大于干模态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在阿伟老师的第四课耦合模态中,最后湿模态结果为什么随着阶数的增加逐渐逼近干模态,到第14阶时湿模态频率还大于干模态的频率了。自己换了个2mm钢板的模型做,从第一阶湿模态就比干模态大了。很困惑啊,求解答。
左侧为干模态,右侧为湿模态
第四课的结果
2mm的钢板

您好,你能这个结果是用什么软件,怎么做出来的啊?我也在学习,求教,qq:642985375
这个问题我也碰到过,我总感觉这个有点问题,不知道哪里出了问题,我用别的软件算出来一般湿模态比干模态要低,而且跟试验结果吻合的很好,

用Virtual lab做的,你可以看阿伟老师的视频教程。现在出到十一课了。

评分

guizi1118 发表于 2013-3-17 20:03
这个问题我也碰到过,我总感觉这个有点问题,不知道哪里出了问题,我用别的软件算出来一般湿模态比干模态要 ...

我觉得算法是没有问题的 可能是对耦合模态理解的问题 我用ansys算了一下,结果也这样

评分

对,算法应该是没有问题,我当时是做的一根管的模态,结果anays算的和virtual lab 差别很大,用ansys做出来的和我试验的很一致。后来一直接比较忙,也就没再深入。应该好好研究以下是不是所有的耦合模态都适用那种方法。

补充内容 (2013-3-19 19:31):
谢谢阿伟的提醒,我搞的不是很深入,对virtual lab一直是跟着你的视频学习,所以对其理解很很很浅,哈哈,一直等你更新呢,

guizi1118兄弟,如果可以的话,你可以把你当时计算那个模型大致描述一下,因为,例如水管,如果是两端开口的话,不能用FEM去计算耦合模态的,得用BEM。  发表于 2013-3-18 20:21
这些频率值可否export出去!?
guizi1118 发表于 2013-3-17 20:03
这个问题我也碰到过,我总感觉这个有点问题,不知道哪里出了问题,我用别的软件算出来一般湿模态比干模态要 ...

你一般是用什么软件计算这个湿模态的
commerce 发表于 2013-3-18 10:00
我觉得算法是没有问题的 可能是对耦合模态理解的问题 我用ansys算了一下,结果也这样

湿模态肯定比干模态频率低,如果相信算法没问题,那就是建模错了。
请问,您知道是什么问题么
guizi1118 发表于 2013-3-18 20:19
对,算法应该是没有问题,我当时是做的一根管的模态,结果anays算的和virtual lab 差别很大,用ansys做出来 ...

请问用ansys怎么进行湿模态分析,网上资料确实太少,叨扰希望回复我一下
guizi1118 发表于 2013-3-18 20:19
对,算法应该是没有问题,我当时是做的一根管的模态,结果anays算的和virtual lab 差别很大,用ansys做出来 ...

请问用ansys怎么进行湿模态分析,网上资料确实太少,叨扰希望回复我一下