声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问Stopped sine analysis是什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个的专业术语解释,不要字面意思。是不是  正弦定频激振分析  ?

请问:步进正弦试验和正弦扫频试验的区别,前者的机理是什么?

正弦扫频试验中,我是设置激励以正弦信号从20HZ扫到1000HZ,看各点响应。那么步进正弦试验是怎么一回事呢?

步进正弦试验,频率是以一定预定的间隔步进式变化,频率是不连续的,每到一个频率稳定一段时间再进行测试。
扫频试验频率是按预先设置的扫频速度连续变化的,频率间隔极小极小,也不可能预先知道的,边扫边测。
写错了吧,stepped sine test 为步进式正弦试验,不是stopped。
hcharlie 发表于 2013-3-14 15:51
步进正弦试验,频率是以一定预定的间隔步进式变化,频率是不连续的,每到一个频率稳定一段时间再进行测试。 ...

受教了,非常感谢~
hcharlie 发表于 2013-3-14 15:56
写错了吧,stepped sine test 为步进式正弦试验,不是stopped。

嗯,我后来也发现了,不好意思,呵呵~