声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] virtual.lab acoustic 计算薄板隔声量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    仿照《声学仿真计算高级应用实例》中双层薄板隔声量计算,对单层板进行隔声量计算时,总是出现下面的对话框,不知道是什么原因造成的?请高手指点,急盼回复。。

应该是数据转移的源网格数据没有选择对

我在hypermesh里对薄板进行面网格划分,之后导入到nastran中做了计算,能不能具体分析一下问题可能会出现在哪里啊?
方成 发表于 2013-3-14 16:06
我在hypermesh里对薄板进行面网格划分,之后导入到nastran中做了计算,能不能具体分析一下问题可能会出现 ...

那就是Nastran的数据没有正确读入呗……你检查过你Nastran的输出文件吗?你在Nastran里面做的什么计算?结构模态?直接在VL里面做吧,一模一样的……
superxjw 发表于 2013-3-14 19:15
那就是Nastran的数据没有正确读入呗……你检查过你Nastran的输出文件吗?你在Nastran里面做的什么计算?结 ...

我在NASTRAN里面做的模态分析,把输出文件导入到patran中查看计算结果都没有问题,目前还在找问题。昨天看到了您使用有限元法计算隔声量的时频,打算用这个方法试试
方成 发表于 2013-3-15 09:25
我在NASTRAN里面做的模态分析,把输出文件导入到patran中查看计算结果都没有问题,目前还在找问题。昨天看 ...

啊,我看你还用的是VL9啊,VL9里面自己做不了结构模态,比较麻烦。建议你换VL11吧,里面自带结构求解器。还有VL9的话,一些软件接口都比较老了,比如如果你是Nastran 2012做的结构模态,很可能VL9无法识别,而用VL11就没问题。另外,VL9里面也没有AML……赶紧换吧……
superxjw 发表于 2013-3-15 09:28
啊,我看你还用的是VL9啊,VL9里面自己做不了结构模态,比较麻烦。建议你换VL11吧,里面自带结构求解器。 ...

可能就是软件接口出的问题,已经安装VL11了,问题基本解决了,谢谢您的帮助
用高版本的直接耦合计算也是可以计算的
就是版本的问题吗