声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 氯压机加速值比较高,速度和位移较平稳 找不到原因,求大侠指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这台氯压机是动力车间重要的一台设备,最近测得振动加速度值较大,速度和位移较正常,下面上图,请各位老师帮助分析下为什么加速度值这么高,万分感谢!
设备资料:氯压机,电机功率560KW,转速1480转,行星齿增速速比7.043,结构还在查。厂家无锡华达
振动值:02电机输出V/a 230m/s2   H/a149m/s2   A/a135m/s2     三方向速度值均在1.3mm/s左右    位移20微米内。   
03行星齿  V/a212m/s2   H/a101m/s2    A/a171m/s2        三方向速度值均在1.2mm/s左右      位移8微米左右。
04行星齿 V/a114m/s2    H/a84m/s2      A/a139m/s2        三方向速度值均在1.1mm/s左右
无量纲峭度和峰值指标都不大,均在3左右。加速高频段都有部分能量堆积信号,
电机输出端速度谱中,垂直和轴向出现2倍频,2X大于1X。

氯压机加速度谱.doc

190 KB, 下载次数: 20

C:\Documents and Settings\zou\桌面
看频谱主要是在高频部分,而且噪音比较明显。 是不是润滑有问题啊? 可以先检查先润滑后再测测看
你这个加速度值、速度值、位移值都是用什么传感器测的啊?不是同一种传感器吧?
速度值这么小,加速度值这么大,还真没遇到过,会不会这个加速度值是经过一定倍数放大的?
可以用这个传感器测一下正常运转的设备,看有没有问题~~

你好,润滑都是自动加润滑脂的。
iwangtofly 发表于 2013-3-15 13:31
你这个加速度值、速度值、位移值都是用什么传感器测的啊?不是同一种传感器吧?
速度值这么小,加速度值这 ...

你好,都是ICP加速度传感器。