声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cjl751106

[综合讨论] 车间对振动检测的新要求

很难,但是经验到了,可以回答他轴承处于哪个阶段,而这个阶段有什么特点,然后把问题甩回去,你们要做什么了,才能让轴承延长使用时间了!!!

遇到这样的客户真够无语的
告诉你的领导什么是状态监测。
用与不用也是相对的,理论上只要不卡死都能用,但是对于追求卓越的企业来讲一定会让设备在最佳状态下运行。
这就是做故障诊断人的艰辛

现在大多数企业尤其是老国企和刚起步的民企,决定他们寿命的不是设计的好不好,而且加工制造、工艺太差了,测出来的结果对他们也是无效的。同时,从侧面可以反映出来,测试在中国还有很大潜力,让老板知道测试还有很长的路要走
其实想想隔行如隔山, 老板不是很清楚各专业太正常了
重点应该是对方是否故意找碴, 不然管理阶层就是要这种简单的答案
若非找碴的话, 这时就需要设法使用简单易懂的方式跟老板说明了, 个人以为这是最难的
遇上这样的,真是无语。我的还好,只要机器出现振动超标,就给我电话,然后给我开单子让做动平衡。尼玛都不是动平衡的问题啊,让我怎么做动平衡!!!这样的人沟通不了。告诉他轴承有问题偏不信。无语......