声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jindaniel

[结构分析] ANSYS如何频域分析

我看了一下,网上说如果得到时域的解之后,得出某一个点随时间的时域响应曲线,我看网上说可以通过TimeHist viewer-----Generate Spectrm做出频域响应,可是无论怎么做都出不来,所以我只好调出来了,说实话,我还是希望能在ansys里面直接做出来的好

zswseu 发表于 2013-3-22 12:51
楼上正解。
ansys好像能直接给出结构的频率。
瞬态的话,是各个点的各种参数,速度加速度,位移,进一步的 ...

ANSYS做出来的是时域的结果,但是分析声学用频域解比较好。。。,用MATLAB变完之后,怎么让VIRTUAL LAB认识做出来的结果呢?
火电机组 发表于 2013-3-21 19:45
可以啊,把瞬态分析的结果调入到matlab,然后再用matlab去fft啊

需要编程么?还是可以直接做?
jindaniel 发表于 2013-3-24 13:29
需要编程么?还是可以直接做?

直接用fft这个函数
jindaniel 发表于 2013-3-24 13:29
ANSYS做出来的是时域的结果,但是分析声学用频域解比较好。。。,用MATLAB变完之后,怎么让VIRTUAL LAB认 ...

没有用VIRTUAL LAB再试
感觉matlab分析就很全面了呀。
火电机组 发表于 2013-3-24 20:11
直接用fft这个函数

我想问一下,那ANSYS的结果文件是一个.rst的文件,我直接可以以某种方式导入到MATLAB么?
jindaniel 发表于 2013-3-25 14:23
我想问一下,那ANSYS的结果文件是一个.rst的文件,我直接可以以某种方式导入到MATLAB么?

这个我就不知道了,我都是把结果输出到一个txt的文档之后再读的
火电机组 发表于 2013-3-25 14:32
这个我就不知道了,我都是把结果输出到一个txt的文档之后再读的

变成txt之后,再用MATLAB变换?然后以什么格式导入VL 呢?
jindaniel 发表于 2013-3-25 14:37
变成txt之后,再用MATLAB变换?然后以什么格式导入VL 呢?

我数据matlab完成之后,就直接出图了,没哟再用其他的软件
火电机组 发表于 2013-3-25 15:11
我数据matlab完成之后,就直接出图了,没哟再用其他的软件

奥~我是想用VIRTUAL LAB做噪声的,想弄一段频域分析的文件先
楼主,你做出来了吗?我现在也在做桥梁的振动,不知方不方便要下你的命令流